«Королёв», как естественное продолжение «Палеха»

22 августа Яндекс объявил о запуске нового алгоритма, который будет использоваться при ранжировании документов. Алгоритм называется «Королёв» и, по первым ощущениям, является развитием уже работающего алгоритма «Палех», который работает с заголовками. Именно в этом, видимо и есть отличие нового алгоритма — он анализирует полностью тексты документов и определяет их смысл. Т.е. новый алгоритм отличается от своего предшественника только масштабом работы, объясняют эксперты.

Работа «Королёва» строится на использовании нейронных сетей, с помощью которых алгоритм определяет смысл запроса и ищет в своей базе соответствующие этому смыслу документы. Смысл документов определяется уже на этапе индексирования, а не при поиске. То есть, анонсировано, что по малопонятной фразе «ленивая кошка из монголии», интеллектуальный алгоритм Яндекса определит, что речь идёт о мануле.

Пока, алгоритм не оказал существенного влияния на ранжирование. Как в коммерческих, так и информационных тематиках выдача довольно стабильна.

Это позволяет предположить, что и существенных изменений в работе специалистов по продвижению не предвидится.

Однако мы отслеживаем работу нового алгоритма и следим за изменениями документов в ТОП. Если нововведения потребуют смены стратегий продвижения, мы обязательно сообщим вам об этом.

Wizard, Новости

   

Добавить комментарий