Устранены ограничения на пополнение счета физическими лицами с помощью банковских карт

Уважаемые пользователи системы, в связи с введением в эксплуатацию процессинговым центром нового алгоритма верификации принадлежности карты ее владельцу, в отношении платежей банковскими картами была смягчена политика безопасности.

Теперь пополнить баланс можно с любых учетных записей, оформленных на физических лиц, в том числе с недавно зарегистрированных.

Процедура верификации платежной карты выглядит следующим образом:

  • проследуйте в раздел пополнения баланса банковской картой;
  • инициируйте процедуру верификации карты нажатием на соответствующую кнопку;
  • заполните платежную форму на сайте процессингового центра и нажмите кнопку «Оплатить»;
  • после завершения описанных шагов на Вашем банковском счете, к которому привязана пластиковая карта, будет на короткое время заблокирована случайная сумма от 1 до 7 рублей, размер этой суммы необходимо выяснить через интернет-банкинг/ в СМС, при подключенном СМС-информировании/ позвонив в свой банк;
  • правильное значение нужно будет указать в появившемся поле на странице верификации банковской карты в интерфейсе системы (ссылка на нее доступна из раздела пополнения счета платежными картами). При совпадении значения карта попадает в список верифицированных для Вашей учетной записи и с нее можно будет осуществлять пополнение счета.

Обращаем Ваше внимание, в случае если карта привязана к счету, номинированному в валюте отличной от рубля, Вам будет необходимо выяснить у своего банка, какова была сумма платежа в оригинальной валюте магазина, т.е. в рублях. Зачастую эту информацию можно получить из выписки в банк-клиенте, либо она есть в СМС при подключенном СМС-информаировании, но к сожалению в некоторых банках сумму платежа в валюте магазина можно выяснить только по телефонному звонку.

После внедрения новой процедуры, ограничения на пополнение счета банковской картой могут накладываться процессинговым центром только по территориальному признаку местонахождения банка, эмитировавшего карту, но в ближайшее время список допустимых стран, на территории которых эмитированы карты, будет существенно расширен.

Напоминаем, что к оплате принимаются только банковские карты платежных систем Visa и Mastercard.

С Уважением,
Администрация SAPE.RU

Поделиться:

You may also like...