Диалоги с пользователями

Друзья, рады представить очередной выпуск нашей пятничной рубрики.

Сегодня публикуем одну очень интересную переписку, которая с каждым новым ответом становится всё более увлекательной.

Пользователь запретил индексацию сайта Яндексом, вот что из этого получилось:

Пользователь:
«Здравствуйте!
Очень надеюсь на ваш квалифицированный совет.
Прошедшей ночью программно я запретил боту Яндекса сканировать свой сайт. Однако, согласно ваших данных, первая страница сайта продолжает находиться в индексе Яндекса.
Скажите. пожалуйста, почему так происходит?»

Техподдержка:
Здравствуйте, зачем вы запретили роботам яндекса сканировать ваш сайт?

Пользователь:
«Затем, что Яндекс издевается над людьми, ставя свои маниакальные фильтры куда непоподя. Я могу понять позицию любого, разобравшись в ней. Но эти хамы просто со мной и вообще с людьми (судя по мнениям в сети) просто не разговаривают.
Официальная версия: Сайт — это мая собственность и авторское право. Нет такого закона ни в стране, ни в мире, чтобы кто-то обогащался на чужой собственности; как это делает Яндекс; без разрешения собственника.
Яндекс не только своим тупизмом достал меня — мелкого дилетанта. От него стонут уже чуть ли не все сервера западных стран и запрещают этого выскочку. Почитайте прессу.
Другие порядочные поисковики я не запрещал, включая Гуглю, Яхо, Рамблера и т.п. Рамблер, например, выдаёт в 1,5 раза страниц больше; чем Яндекс.

Прошу помочь, если я что не так разобрался, блокировать его наглухо. В бирюльки играть с ним у меня времени нет.

А что касательно рекламодателей, то всегда найдутся люди, которые хоть за 25 копеек; но будут пользоваться только Гуглей. Тем более, что Яндекс Гугле и в подмётки не годиться от А до Я».

Техподдержка:
Здравствуйте, мы видим ситуацию с другой стороны. Огромное количество людей готовы за 25 копеек наводнять интернет не-информацией, однообразными сайтами, копирующими контент друг у друга, прогоняющими его через синионимайзеры, программы машинного перевода и т.д.
В результате, фильтры яндекса — хирургическая скальпель рунета. Они пытаются отсечь раковую опухоль из ГС и недоконтента, которая с каждым днем все растет и растет: бессмысленные варезники, вордпресс-шаблоны с репостами топовых блогов, можно долго продолжать этот список.
Так что в случае сокрытия ссылок от него мы будем вынуждены отключить ваш сайт в нашей системе.

Пользователь:
«Вы упустили мою фразу о том, что я готов понять позицию любого. Но не через посредников, в данном случае через вас, а из первых уст. Я не против его фильтров в разумных пределах. Пусть он сам о них мне расскажет, так как это принято в мировых человеческих отношениях. А то я им пишу — задаю вопрос. Эти вшивые «Платоны» закрывают тикет. Калл центр, когда я задаю простой и резонный вопрос, забивает меня; даже рта не дав открыть; и почти все поголовно начиная с начальника калл центра бросают трубки. Она не возбуждает меня никаким боком, чтобы передо мной выламываться! В Штатах бы за такое бросание ей бы сразу припаяли Сексуальное домогательство! Этот «Вася», блин, их гендиректор прячется — вывел все свое телефоны опять же на тупой калл центр.
Ваше мнение — это просто домыслы! Моё же мнение: это никакие не фильтры, а садистская мастурбация извращенцев из серии «упал — отжался», «полижи мне пятки, тогда я на тебя погляжу». Мало того, всё их поведение доказывает, что свои фильтры они с правовой точки зрения объяснить не могут. Поэтому и уходят от ответа. А просто они под видом фильтра прикрывают своих компаньонов по очередному коррупционному сговору. Я прекрасно помню, когда они меня начали «фильтровать». До этого никаких фильтров не было. Когда я в блоге спросил: чем сотовые компании лучше платежных систем (типа ВэбМани), которые прежде чем списать деньги с клиента 15 раз спросят: согласен ли он заплатить, и не введён ли он при этом в заблуждение. Сотовики же дерут за платные смс-ки со всех подряд не спрашивая. На своём сайте тебе мошенник обещает цену 2 рубля — эти же с твоего счёта сдирают 500 рублей.

Тем более, как мне говорили, мой сайт Яндекс удостоил не одним фильтром, а несколькими.
Чем интересно мой сайт так провинился, если я не значения слова «сателлиты» ни значения слова «клоакинг», как вы говорите, до сих пор не знаю. И никогда никаким мошенничеством не занимался и не намерен.
Вам не приходило в голову, что то что творит Яндекс — это просто вероломная ЦЕНЗУРА дорвавшихся до власти тупиц? — Это путь в никуда — это уже понял весь мир (Гугля чистит сеть в 1000 раз лучше, только корректно и ни коем образом не умаляя при этом достоинства личности). Только с выродками в этой стране ничего не могут поделать.
Ещё раз подчеркиваю, я готов понять и принять и вашу позицию, и позицию Яндекса. Если её – позиции инициатор докажет мне, что она не выпадает из правовой ниши.
Для чего, если вы склонны; а мне кажется Сэйп все-таки склонен; решить проблему по справедливости. Примите посредническое участие. — Потребуйте от Яндекса, чтобы он разговаривал со мной по-человечески.
Хотя бы! Ну а про те 5 миллионов, которые Яндекс должен мне по закону за самовольное обогащение на моём авторском праве, и сколько он мне должен за унижение моего человеческого достоинства я пока помолчу.

Господин, модератор, возможно данное письмо находится не в вашей компетенции. В таком случае к его разрешению прошу подключить руководство.
С уважением».

Вот как бывает иногда )

До встречи в следующих выпусках.

Поделиться:

You may also like...