Часто задаваемые вопросы Wizard.Sape

Собрали все материалы рубрики 📌Вопрос дня📌 в общий FAQ. Читайте, чтобы ничего не упустить.

  • Что означает извещение «По данному запросу в Яндекс найдена другая страница вашего сайта»? Критична ли такая рекомендация или можно оставить ее без внимания?

Наша система информирует вас о том, что в выдаче ПС по запросу ранжируется страница, отличная от продвигаемой. Помните, что поисковая система не всегда правильно определяет релевантную страницу. Вам необходимо определить, какая страница лучше всего подходит для продвижения фразы, и продвигать ее.

Если вы хотите продвигать именно ту страницу, которая сейчас добавлена в проект, проработайте ее оптимизацию. Деоптимизируйте ту страницу, что сейчас в выдаче — ПС рано или поздно сменит релевантную страницу.

Вы принимаете решение самостоятельно, так как именно вы лучше знаете, какая именно страница релевантна запросу. Если вы будете менять url, перейдите к списку запросов активности, отметьте фразы, внизу нажмите на кнопку URL. Не забывайте сменить url во всех активностях, где продвигается фраза.

Помните, что не нужно постоянно делать смену продвигаемых страниц, выберите одну и работайте над ней.

  • Можно ли добавить свои условия по размещению крауд-ссылок?

Да, у нас добавлена такая возможность. В настройках активности вы можете указать дополнительные пожелания по размещению витальных объявлений и крауд-ссылок, которые будут учитываться при размещении.

  • Как включить ручную модерацию вечных ссылок?

При покупке вечных ссылок в Wizard, в системе предусмотрена ручная модерация заявок для вечных ссылок. Если вы хотите, то можете задать ее в настройках проекта. Если ручная модерация включена, то перед размещением заявки приходят к вам на проверку. Ознакомившись с сайтом, на котором предполагается покупка ссылки, вы можете отклонить или подтвердить ее размещение. На ручную модерацию отводится 7 суток, если в течение этого срока никаких действий по заявке не было предпринято, то заявка одобряется автоматически.

  • Извещение «Недостаточно анкоров»

Если на данный момент анкоров в проекте добавлено недостаточно, то система оповестит вас об этом. Вы можете:

  1. Догенерировать анкоры автоматически. Для этого в шапке проекта в нужной активности кликните по числу-ссылке у слова «анкоры», отметьте все нужные ключевые фразы и выберите снизу «Догенерировать анкоры».
  2. Добавить анкоры самостоятельно. Для добавления анкоров вручную в таблице проектов, в нужной активности, кликните по числу-ссылке у слова «анкоры». В открывшейся вкладке вы увидите таблицу количества анкоров по типам. Кликнув на число-ссылку определенного типа, вы увидите список всех анкоров этого типа. Здесь же можно добавить и свои анкоры.

Более подробная информация есть на видео: https://www.youtube.com/watch?v=HmmFXDlsthY&t=27s

  • «Эталон — что это?»

Эталонный анализ — бесплатный инструмент, фиксирующий текущее состояние страниц или отдельно взятый текст, и в случае изменений на страницах, оповещает вас.

Если вы оптимизатор, то с помощью нового инструмента вы можете фиксировать текущее состояние страниц: текст, метатеги и т.п. И если на страницах произойдут изменения, например, владелец сайта изменит TITLE, убрав из него ключевые слова, вы незамедлительно об этом узнаете.

Если же вы владелец сайта, зафиксировав состояние страниц на любом этапе работ над сайтом, вы сможете отслеживать, внесли ли специалисты по продвижению необходимые правки на страницы.

  • Что такое зеркало сайта и как выбрать основное зеркало?

Зеркалами считаются сайты, являющиеся полными или частичными копиями. Поисковые системы исключают из индекса копии сайтов, оставляя в выдаче только один сайт – главное зеркало. Можете воспользоваться нашей подсказкой https://help.sape.ru/sape/faq/1283

  • Что обозначают такие показатели «Прогноз трафика» и «Фактический трафик»?

Прогноз трафика — примерное количество посетителей, которое будет на сайте, если он выйдет в ТОП-1 по продвигаемым фразам.
Фактический трафик — данные из метрики, подключенной к проекту. Учитываются только продвигаемые фразы.

  • Что такое YML-файл. Где его взять?

Файл с товарной выгрузкой формата YML используется для публикации магазина в Яндекс.Маркет.
Wizard может взять вашу товарную выгрузку и подобрать весь пул товарных запросов, которые вам следует охватить при комплексном SEO-продвижении для достижения максимального объема целевого трафика.

Два раза в сутки Wizard подгружает ваш YML-файл и обновляет статусы наличия товаров. Продвижение товаров, которые выбыли из наличия, Wizard автоматически приостанавливает, а вновь появившиеся товары — автоматически добавляет в продвижение, сразу подбирая к ним запросы.
Более детально настроить поведение автомата Wizardа при тех или иных статусах наличия товаров вы можете в настройках проекта.

С описанием формата YML можно ознакомиться в справке Яндекса: https://yandex.ru/support/partnermarket/export/yml.html

  • Проект создан, есть деньги на счету. Когда начнется закупка ссылок?

Покупка ссылок начинается в течение суток после создания и запуска проекта.

  • Что такое ротация ссылок?

Если ссылочная масса статична и не обновляется, то вероятность наложения санкций за ссылки повышается. Система учитывает десятки параметров и принимает решение о снятии одной ссылки (особое внимание будет уделяться анализу старых ссылок) и покупает вместо нее другую ссылку (ротация).

  • Как изменить бюджет в проекте?

Бюджет проекта складывается из бюджетов каждой активности. Поэтому перейдите к запросам активности, в колонке «Бюджет» с помощью иконки карандаша измените бюджет.
Обращаем ваше внимание, что если в активности Арендные ссылки вы установите бюджет меньше текущего расхода, то вам нужно будет снять часть ссылок с размещения. При размещении арендных ссылок ежемесячно тратится сумма текущего расхода.

  • Как настроить продвижение по запросам именно в ТОП-3?

Для изменения стратегий продвижения вам нужно в настройках фразы изменить цель на ТОП-3.

  • Как изменить интерфейс в Wizard.Sape?

На странице с проектами https://www.seowizard.ru/projects/ нажмите на ваш логин в правом верхнем углу, в появившемся меню выберите «Новый интерфейс».

Переключение на классический интерфейс осуществляется точно так же.

  • Почему бюджет расходуется неравномерно в течение месяца?

Покупка ссылок в Визарде не происходит равномерно. Так, заявки на вечные и крауд-ссылки поступают в начале месяца покупки на весь бюджет активности (при условии достаточного количества средств на балансе аккаунта). Это обусловлено тем, что на размещение вечных и крауд-ссылок требуется порядка 1-3 недель. Чтобы не затягивать с размещением ссылок, заявки поступают сразу в полном объеме в начале месяца. Поэтому траты (блокировки) в начале месяца на покупки могут быть выше, чем в конце. Месячный бюджет при этом не в коем случае не превышается. Поэтому мы рекомендуем пополнять баланс аккаунта 1 раз в месяц на общий бюджет проектов.

  • Недавно пополнили баланс, но все еще отображается сообщение о недостатке на счете. Что это означает?

Данные по балансу синхронизируются в интерфейсе Wizard.Sape в течение 1-2 часов после пополнения.

  • Почему долго обновляются позиции?

Позиции перепроверяются в дни обновления поисковой системы (в дни апдейтов). Бывают случаи, когда апдейт не происходит более семи дней, и тогда в системе происходит принудительная проверка позиций, то есть съем позиций начинается по тому событию, которое произойдет раньше (апдейт системы или прошло более семи дней без апдейта).
Обратите внимание, что сбор позиций происходит только по фразам, где ведется покупка ссылок.

Поделиться:

You may also like...