Роскомнадзор замедлил все сайты с «t.co» в домене

10 марта 2021 года РНК впервые массово применил технологию замедления трафика, внедренную после принятия закона «о суверенном интернете» и начал «замедлять» Twitter. Ранее применялись только прямые блокировки IP-адресов (пример тому, «Телеграм» в 2018-2020 гг).

В этот раз мобильный трафик на Twitter был замедлен на 100%, а десктопный на 50%. При этом в Рунете случился сбой и по другим доменам, в адресах которых содержится «t.co» (один из поддоменов Твиттера). Под «санкции» попали домены Microsoft и Reddit, издание Russia Today, поддомены Github, Steam и многие другие.

Замедление других ресурсов помимо твиттера заметил пользователь Twitter и исследователь сетевых блокировок под псевдонимом ValdikSS.

Сайты были замедлены механизмом Роскомнадзора, который, возможно, базируется на сравнении адресов по подстрокам. В случае с «t.co» система ищет строку с соответствующим сочетанием и ограничивает скорость ко всем адресам с ним.

Таким образом, все адреса сайтов с «t.co» на данный момент находятся под угрозой замедления.

Нарушения в работе платформ зафиксированы не только в России, но и за рубежом (в Западной Европе, Японии и США). Пользователи не могли загрузить сайты и войти в учетные записи.

Роскомнадзор начал замедлять доступ к твиттеру, обозначив причиной игнорирование администрацией социальной сети требований российского законодательства к удалению запрещенного контента.

Поделиться:

You may also like...