Информирование вебмастеров о превышении максимального количества внешних ссылок

Уважаемые пользователи, рады сообщить вам о новых опциях в бирже ссылок Sape.

Со вчерашнего дня в интерфейсе вебмастера выводится сообщение о превышении максимального числа внешних ссылок.
При покупке ссылок система учитывает совпадение настроек площадки вебмастера и настроек проекта оптимизатора, однако оптимизатор может сократить максимальное число внешних ссылок, из-за чего возникнет данное предупреждение.

Также предупреждение может сработать из-за неполадок в работе сайта, например внешние ссылки перестали быть окружены тэгами noindex и nofollow.
Механика процесса была изменена – теперь ссылка не снимается автоматически, как раньше. У вебмастера в распоряжении есть семь дней до автоматического снятия для принятия мер по устранению превышения.

Мы надеемся, что благодаря этому новшеству вебмастера смогут оперативно реагировать на изменения в проекте оптимизатора или неполадки в работе своего сайта. «Текучка» ссылок снизится, а их естественность, наоборот, увеличится.

Новости , , , , .

   

340 комментариев: Информирование вебмастеров о превышении максимального количества внешних ссылок

  1. Хорошая новая функция =)

  2. Кому как. Хорошим тоном является возможность отключать нововведения в интерфейсе :)

  3. Не такая и хорошая. Вот тут она вовсю обсуждается: http://forum.sape.ru/showthread.php?t=78183

  4. Просто "изумительно хорошая идея". Сперва по вине системы у меня могут возникнуть лишние ссылки ( вейт и просыпание слипов могут идти вообще в геометрической прогрессии) потом еще оптимизатор передумал и решил, что ему две внешних на странице много, одна - круче и поменял свои настройки. И что в результате?
    Еще больше палим площадки миганием ссылок? Сколько можно убивать площадки??? Хороший сайт не так быстро делается, чтобы его так бездарно гробить

    • Вейты и слипы не считаются внешними ссылками, ну и в целом какой-то бред написан. пятница-развратница?

      • Думаю, astari прав. При переходе ссылок из состояний wait/sleep в состояние OK наступление состояния "превышение числа ВС" вполне возможно. Насколько я понимаю, САПА не различает "свою" внешнюю ссылку от прочих - это для нее всё внешние ссылки.

  5. Вейты и слипы имеют обыкновение превращаться в ОК, не?

  6. и зачем мне этот геморрой? особенно когда ссылок в базе сапы сапы зафиксировано больше чем на самом деле на сайте, а какому-то О онии кажутся лишними - пусть ему глаза мозолит или пусть снимаются автоматом! Мне это зачем? Если площадка(страница) не превышает установленные в настройках лимиты...

    Что-то сыровато, нужно было обкатать сначала, а затем уж и внедрять!

    • К нам часто обращаются вебмастера, доход которых резко упал из-за массового снятия по превышению ВС, и вот какие в основном были причины:
      1) Изменили дизайн сайта - забыли закрыть в noindex счетчики и баннеры, резкое превышение ВС- моментальное снятие
      2) Взломали сайт, вставили невидимый блок из 100 сквозных ссылок, резкое превышение ВС - моментальное снятие
      3) Сотрудник отдела рекламы повесил пачку новых баннеров на сайт, забыв закрыть их от индексации - резкое превышение ВС, моментальное снятие

      мне продолжать причины, по которым подобный информер поможет сохранить вам нервы, ссылки и деньги?

      • Следует различать контроль числа ВС со стороны ВМ и оптимизатора. Если на странице 2 ВС, а "злой оптимизатор" хочет, чтобы была только одна - его - ссылка, - это его право и его забота. Веб-мастера напрягать такими предупреждениями бесполезно - что, собственно, он тут может предпринять?
        Для ВМ важно знать: 1, что число ВС СКАЧКОМ возросло (по указанным вами причнам, в частности); 2, что общее число ВС превышает разумный предел.
        Первый фильтр - дифференциальный: скажем, рост числа ВС (сегодня по отношению к прошлому дню, или при последней проверке по отн. к предидущей) не менее чем на 50 % и не менее чем на 5 (рост от 1 до 2 - отсекаем).
        Второй фильтр - простой, скажем 30 ВС (САПЕ виднее, сколько ВС составляют "разумный предел").
        Нстройки этих фильтров можна предоставить самим ВМ. Тогда, я думаю, сигналы тревоги по превышению ВС будут информативными.

        • "Если на странице 2 ВС, а «злой оптимизатор» хочет, чтобы была только одна – его – ссылка, – это его право и его забота." - об этом мы уже позаботились, такие страницы не будут подбираться оптимизатору, что вполне логично.

          Указанные вами предложения интересные, но в определенных случаях, не будут полезными. Например, если на сайте продано много ссылок, а рост произошел только на определенных типах страниц, или если этот рост (несанкционированный) происходит постепенно.

          Сейчас же вебмастер видит количество ссылок, которые в будущем будут сняты и может разобраться в ситуации, найти возможную ошибку в работе со своей стороны и исправить ее. Даже если снятие будет из-за естественных внешних ссылок - как вариант, закрыть их от индексации.

      • Если у кого хреновая память, это его личное дело.А мы здесь причём?

      • у меня нашлось 8 таких страниц, ошибок я никаких не делал, но все лишние ссылки это ссылки именно от сапы

  7. Поразмыслив, считаю что на самом деле нововведение очень хорошее.

    1)Собственно особо ничего не поменялось. Но ссылки снимаются не сразу как раньше а через 7 дней. Можно что то делать, а можно и нет. Бывает страница получила пр и новая ссылка продана не за 2р а за 42р. Старую стоит снять.

    2)Отлично будет видно лом сайта, когда начнут непонятно откуда вылазить ссылки лишние. А так на крупном проекте они могли бы годами висеть.

    3)Сапа редко но бывает что не верно отображает количество вс. Раньше ссылки просто снимались, теперь можно сделать пересчет.

    Молодцы, придумали хорошую штуку!

  8. Нет - это хорошо для меня лично. Как и вебмастера так и оптимизатора одновременно.

  9. Я заметил, что данная фича считает картинку которая выводится с другого сервера или фотохостинга внешней ссылкой.
    типа [img]http://сайт.ру/картинка.jpg[/img]
    При том, что сапе такие картинки ссылками не считает.

  10. Единственное чего не хватает, так это возможности выбрать в настройках показывать превышение от оптимизатора и/или вебмастера, потому что лично мне, уж простите пох. на настройки оптимизатора, если у него к примеру стоит в настройках не более 2х ссылок всего на моей странице, а платит копейки... слишком жирно! мне лично было бы интересно оценивать превышение по отношению к моим настройкам внешних ссылок на странице.

  11. на мой взгляд тупизм... везде, где у меня выскочили эти предупреждения, кол-во ссылок в норме, есть варианты вообще смешные - на странице всего 2 ВС (обе саповские), но висит предупреждение о превышении ВС, может оптимизатор размещал ссылку, когда ВС было 0, а на странице я размещаю 2 ссылки...

    • Очень многие оптимизаторы готовы покупать по одной ВС со страницы, при этом переплачивать за нее в три-четыре раза от средней, так как будут уверены - что там будет размещена только их единственная ссылка. Подумайте над этим, возможно стоит просто сделать больше страниц.

  12. А что делать если я торгую на одной странице ссылками с нескольких бирж?! Будет считатся же превышение! Однозначно нужно поставить вкл/выкл этой функции, кому надо пускай включает.

    • Что делать, что делать. Быстро снимать другие биржи, пока не пролетел с сапой.
      https://www.sape.ru/rules.php

      2.6 Администрация вправе отказать в сотрудничестве площадкам, использующим другие биржи ссылок одновременно с Sape, поскольку в этом случае прогноз внешних ссылок вводит в заблуждение оптимизаторов и негативно сказывается на репутации системы.

      • Если не зарегистрируеш свой сайт на других биржах, за тебя это сделают хакеры. Таких случаев много. Смотри комментарий ниже.

  13. Хороший комментарий был на форуме по этому поводу: "ссылки станут дороже"

  14. Спасибо за функцию. Благодаря ей удалось заметить, что хакеры ламанули сайт и поставили код от linkfeed.ru и с успехом торговали ссылками.

  15. Это плохо и для веб-мастеров и для оптимизаторов.
    Допустим в настройках стоит 1 ссылка на страницу, а страница с хорошими показателями. Допустим купили на странице эту ссылку за дорого. Ссылка прошла индексацию поисковиками и дает отдачу. А тут вдруг (таких случаев много) превышение ВС на странице и веб-мастер не успел или не смог исправить ситуацию (просто уехал в отпуск). Ссылка снимается автоматом. Теряют оба, веб-мастер будущие доходы, оптимизатор потраченные деньги и купленный продукт.
    Информировать о превышении ВС можно, но решение о снятии ссылки должен принимать оптимизатор или веб-мастер.
    Биржа таким образом забирает у нас наши права покупателя и продавца.

    • Вы зрите в суть. Возможность подтверждать или отменять снятие по превышению вручную|автоматически в ближайшее время появится у оптимизатора!

  16. Что-то я никак не пойму, что за хрень здесь происходит? Это что, получается, что если у меня стоит ограничение в панели оптимизатора не больше 3 ссылок, а у вэб мастера появилась четвёртая, то моя ссылка, за которую я платил всё это время деньги, тю-тю? А может именно эта ссылка определяет тиц моего сайта? И вообще, зачем я плачу деньги за ссылки? Если ссылка релевантная и проиндексирована, то какая мне разница, сколько их стоит на странице вебмастера? При покупке это понятно, большое количество ссылок уменьшает вероятность индексации, но зачем снимать уже проиндексированные ссылки с сайтов? Кажется, пора покупать ссылки в другом месте. Или я чего-то не понял?

    • в настройках проекта http://help.sape.ru/sape/faq/330 (пункт 3) вы можете указать лимит по автоматическому снятию ссылок при превышении ВС или оставить в поле значение "0", чтобы не удалялись ссылки.

      • Я тут не совсем точно написал. Получается, что я купил ссылку у вебмастера, остальные у него ушли в слип, места куплены другими, слипы вернулись и моя ссылка нафиг. Это вообще с какой стати? Тем более, что вебмастер теперь ещё и сам выбирать будет какую удалить. Ну, конечно ту, что дешевле. По сути получается, что sape заставляет оптимизаторов снять ограничения.Ну спасибо.

        • Если мест на странице уже нет, то оптимизатор не сможет разморозить ссылку. Естественно, уже размещенная ссылка никуда не пропадет.

          • Извините, как это не может разморозить? Я не первый год в sape. У меня 3 сайта продают и 8 сайтов покупают. И постоянно на продающих сайтах перебор ссылок из за проснувшихся слипов. Я продаю не больше двух ссылок со страницы. Две ссылки заснули их места купили, ссылки проснулись и вот уже 4 ссылки на странице.Через какое-то время всё нормализуется, но через какое и как я уже не в курсе. Но факт остаётся фактом, слипы размораживаются на занятых местах.Это, видимо, происходит тогда, когда покупка и просыпание ссылок происходит одновременно и система не успевает среагировать.

      • Хотелось бы пояснения к указанному в ссылке хелпу по настройке в п. 3 "Сайты с внешними ссылками" (а что, в Сапе есть другие?)):
        Что это за три нуля в форме под надписью "Автоматически снимать ссылки со страниц сайтов, количество внешних ссылок (ВС) на которых превысило"?
        1. Это число ссылок допустимых сверх количества ссылок, заданных в настройках Вебмастера?
        2. Или это число всех ссылок, задаваемых Оптимизатором на странице проекта, и тогда эти нули, стоящие по умолчанию, приведут послезавтра (будет 7 дней работы информера) к автоматическому снятию всех ссылок, ранее приобретенных на сайтах, в случае оставления этих нулей там по разным причинам (к примеру, отсутствия на этой неделе Оптимизатора в сети)?

        • >>а что, в Сапе есть другие?
          имеются ввиду естественные ссылки, которые конечно могут быть

          >>Что это за три нуля в форме
          это дефолтовое значение, означающее, что съем ссылок по превышению ВС не будет производиться

  17. Это всё было бы может и хорошо. Если бы система не делала ошибок. Я продаю по 2 ссылки со страницы. На данный момент у меня на каждом сайте по два десятка страниц с 3-мя ссылками.
    Пример: -
    http://rusprogram.ru/k10
    http://rusprogram.ru/f50

  18. Да пофиг этот сервис. Полезен только если действительно какие-то нарушения в коде сайта.
    Если нормальный оптимизатор может отключить функцию автоматического снятия ссылки, то и ладно. Можно внимания не обращать.
    А ненормальный пусть снимает. Место купит нормальный.
    Мне нравится, что это легкий щелчок по носу мигальщикам, которые ко всем своим манипуляциям еще и число внешних ссылок сокращают до ниже некуда.

  19. Заметил одно странное поведение в уведомлениях о превышении числа ВС: вот получил я такое уведомление, нажал на ссылку посмотреть где у меня превышено число ВС, там одна страница, нажал на число ВС, открылся пересчет ВС для этой страницы, все пересчиталось и число ВС больше не превышено, но уведомление о превышении по прежнему маячит.

    • Ничего странного. На странице ВМ задал максимальное число ссылок, например, 5. А оптимизатор странице для своей ссылки задал 3. Пока на странице было 3 ссылки, все было нормально. Потом на странице купили место еще для одной ссылки или замерзшая проснулась. Вот и превышение.
      То есть для ВМ ничего не превышено, а для О - превышено.

      • Да, но через пол часа уже исчезло предупреждение, видимо стоит какой-то таймаут на проверку числа ВС и предупреждение убирается не сразу после устранения проблемы.

  20. зарегистрировал нового пользователя на .sape.ru...
    получил на ящик письмо с ссылкой для подтверждения - подтвердил - пытаюсь войти в систему с логином и паролем - система не пускает - говорит что я не подтвердил адрес. Пытаюсь повторно получить ссылку для подтверждения - невозможно - система говорит что адрес подтвержден. Пытаюсь изменить пароль - меняю - результата "0"
    Таким образом создал два аккаунта - результат аналогичен.
    paol@ukr.net
    info@tourmix.com.ua

  21. возможно пишу не туда - но войти смог только на форум, обратной связи другого вида не нашел

Добавить комментарий