Внимание - новая метрика качества площадок

Уважаемые друзья!

С каждым месяцем отбирать качественные ссылки для продвижения становится все сложнее. Данные по известным метрикам, таким как ТИЦ и PR, очень редко обновляются, и об их актуальности можно долго спорить. Учитывая этот факт, и все больший уклон в ранжировании сайтов по поведенческим метрикам, мы пришли к выводу, что посещаемые страницы на любом сайте будут наиболее качественными, несущими в себе определенную ценность, нежели страницы с нулевой посещаемостью, которые у среднестатистического сайта насчитывается до 95%.

Чтобы выделять такие страницы, система Sape вводит новую метрику качества - Sape Rank, или просто SR. Рассчитываться данный параметр для каждой страницы будет пока на основе трех значений:

  • количество уникальных посетителей на страницах сайта;
  • просмотры страницы;
  • клики по ссылкам на странице.

Вебмастерам для того, чтобы указанные параметры страниц начали считаться, нужно сделать два простых действия:

1. Установить счётчик Sape. Это можно сделать полностью автоматически, обновив sape.php до последней версии, или вручную, получив код счётчика в интерфейсе системы в разделе "настройки" сайта;

2. В настройках площадки подключить Яндекс.Метрику; если она еще не установлена на сайт, стоит восполнить этот пробел:

Таким образом, система планирует выделять посещаемые страницы на сайтах в отдельную, более дорогостоящую категорию, цены на которых будут зависеть от параметров посещаемости, как сайта, так и страницы, а также будет учитываться возможная передача кликов, которая напрямую зависит от хорошего расположения кода вызова ссылок. При этом важно отметить, что цены на страницы, где трафик почти отсутствует, не изменятся.

Рекомендуем не откладывать в долгий ящик обновление кода и установку Яндекс.Метрики, так как полноценный расчет SR для страниц сайта будет занимать около одного месяца, и еженедельно обновляться. Следует также обратить внимание, что Wizard, а также некоторые другие крупные клиенты системы уже выразили желание в приоритетной покупке таких ссылок для своих клиентов. Для вебмастеров посещаемых сайтов открывается реальная перспектива серьезно увеличить свой заработок, только за счет обновления кода системы.

Для оптимизаторов мы так же рекомендуем установить на свой сайт невидимый счетчик, который можно взять на странице "Настройки проекта":

Установка этого кода позволит получать более точные данные о переходах по ссылкам, а также свести к нулю вероятность "накликивания".

Кроме правильного учета SR для вебмастеров и аналитике по переходам для оптимизаторов, установка счетчика позволит собрать статистику для участия в новых продуктах Сапе, которые сейчас находятся в активной разработке.

То ли еще будет! Смотрите в оба, следите за новостями.

Новое в Sape, Новости

   

62 комментария: Внимание - новая метрика качества площадок

  1. Для вебмастеров это просто какой-то "еврейский праздник"?! Где мотивация устанавливать дополнительный код?

    • Вы видимо невнимательно читали.
      1. Через некоторое время хорошие страницы вашего сайта получат SR и цены на низ будут дороже - это прямое увеличение дохода для вебмастеров "ХОРОШИХ" сайтов и дополнительный отсев "ПЛОХИХ" сайтов.
      2. Мы готовим продукты, в которых невозможно участие без статистики. Вы не сможете в них участвовать в будущем. Это Ваше право - мы не заставляем ничего делать насильно.

  2. о, так это, оказывается, ваш счетчик: acint.net
    а я эту хрень в адблок добавил, т.к. она тормозила загрузку кабинета сапы
    лучше бы подключили лиру гостевым доступом, чем ещё один никому не нужный счётчик городить

    • нереально. Ни один гостевой доступ не дает нужной полноты информации для оценки нужных параметров. Да и не даст ЛИру парсить стату тысяч сайтов, это уже проходили.

  3. Код от Sape думаю установят многие. А вот Яндекс.Метрику после многократных сообщений о том, что она отрицательно может сказаться на ранжировании - врятли все установят.
    Альтернативного нейтрального счетчика в природе нет чтоли?

    • технически для полноты картины лучше сделать оба варианта, но в принципе хватит и какого-то одного. В ближайшее время еще прикрутим аналитикс. Нейтральных - нет. Все хотят бабок, дешевле свой иметь.

      • Avelon, тогда официально думаю надо отписать, что счетчика от кода Sape будет достаточно и люди массово поставят.
        Так как Яндекс.Метрику, рисковать ставить врятли будут, после написанного в Рунете, на серче и на форуме самого Сапе.

  4. Согласен Яндекс.Метрику ставить не буду, от нее одни убытки

  5. Нужен другой независимый от поисковой системы счетчик.

  6. Метрика нужна в первую очередь для ПР.сэйп, там, где ссылки денег стоят. А здесь-то зачем лишний счетчик на нулевых сайтах?

    • метрика не обязательна, достаточно обновить код или поставить просто счетчик. Для нулевых сайтов без посещалки - это вообще не обязательно, толку в доходе скорее всего не будет. Прежде всего это будет полезно для сайтов с боле мене интересной посещалкой, хотяб 100-200 уников в сутки.

  7. После обновления кода, в разделе "Счетчики" затем нужно ставить галочку: "выводить на страницах сайта автоматически"?

  8. Добрый день.
    Не будет ли светиться код счётчика (домен) на страницах, по которому Яндекс легко определит проSape-нный сайт?

    Иначе говоря, обоснуйте безопасность установки счётчика сапы от санкций ПС.

    • Проверить торгует ваш сайт ссылками или нет - можно гораздо более простыми действиями. Счетчик, предлагаемый вам для установки, будут использовать так же другие сайты, не участвующие в продаже ссылок, так как данный счетчик собирает информацию и для других продуктов компании.

    • Будет и уже "светится". sitecheck.sucuri.net уже сейчас говорит "Infected With SEO Spam" для сайтов, где подгружается счетчик:

      Known javascript malware. Details: http://sucuri.net/malware/entry/MW:SPAM:SEO?web.html.spam-seo.sape.001
      var _acic={dataProvider:10};(function(){var e=document.createElement("script");e.type="text/javascript";e.async=true;e.src="//www2.acint.net/aci.js";var t=document.getElementsByTagName("script")[0];t.parentNode.insertBefore(e,t)})()

  9. Где этот SR посмотреть у своих сайтов можно будет?

    • Примерно в течение месяца мы рассчитаем SR для сайтов, которые установили счетчик, и будем показывать его в интерфейсе вебмастера. Пока посмотреть нельзя.

  10. ну да, палево... а вообще и без счетчика код палился в поисковике :)
    но пугает момент, что теперь яндексу будет легче определять сайт с продажными ссылками и тем самым ранжировать их ниже других... :(

  11. Код при правильной установке не палится. Продажная ссылка? - ну поди в автоматическом режиме определи что она продажная. Тем сапа и живет пока еще, что не про каждую ссылку понятно что она продажная. А вот код счетчика - чистая расписка в том, что сайт продает ссылки через сапу.

  12. Люди! Ну подскажите наконец! Я совсем запутался. Скачал архив с новым клиентом, закинул в корень, поставил галку. Ничего. Ни оркестра, ни хора ангелов, ни "алилуйя"... Счётчик Сапы что, невидимый? Как понять, всё ли сделано правильно?

  13. На шёл в исходном коде на главной странице в начале саповских ссылок - acint.net. Значит всё ОК? Ну и хорошо...

  14. а чем просто яндекс метрика плоха? сделайте хоть возможность выбора либо это, либо это.

  15. я не буду ставить на коммерческие сайты такой палевный код

  16. Поясните пожалуйста, если я не участвую в продаже ссылок в сапе, я могу поставить на свой сайт этот счетчик и пользоваться им как счетчиком? У него есть какие-то преимущества перед ливинтернетом?

    • в данный момент мы будем использовать счетчик для монетизации вашего сайта в новых продуктах Сапе. В ближайшем будущем также будем выводить статистику типа Ливинтернета.

  17. Я не ставил ваш счетчик, так какого хера возле моих площадок появилось <100? Откуда вы берете эти неверные данные? И зачем? Чтобы принудить ставить ваш идиотский счетчик???

  18. Я обновил sape.php, но посещаемость не считается на сайтах, где есть только контекстные ссылки. Исправьте это, пожалуйста.

  19. Скажите, интерфейс отображения цен и средняя цена за страницу теперь будет формироваться на основе новой метрики, без учета ТИЦ и ПР?

    Или теперь цена будет зависеть от трех факторов? Вообще, хотелось бы понять каким образом новая метрика будет влиять на цену страницы?

  20. Будут ли учитываться параметры посещаемости при расчете "Средней цены по системе" в настройках цен?
    Если да, то как именно?
    Avelon, как вы считаете, целесообразно ли повышать цены для посещаемых сайтов с учетом данных нововведений?

  21. Когда заработает новый параметр по посещаемости и кликабельности?

  22. поставил только яндекс метрику - теперь пишет, что последний хит у меня был 30 апреля.

  23. На HTML сайтах работает данный счетчик? код обновил, а результата нет.

  24. Забава с этими счетчиками - какой-то ничем не оправданный эксперимент.
    Пройдет тупое перераспределение ссылок с одних сайтов на другие. При этом сама САПА ничего не выиграет. Оптимизаторы не увеличат свои бюджеты.
    И не факт, что этот эксперимент реально что-то даст оптимизаторам.
    Но уже факт, что он обрушит доход старым клиентам САПЫ со старыми сайтами, имевшими высокий ТИЦ, но относительно низкую посещаемость.
    Непонятно по каким параметрам непонятно что считается и выставляется для оптимизаторов, как некая экспертная оценка сайта.
    Причем делается это без согласия вебмастеров.
    Конкретно - бывший народовский сайт с простым HTML, с высоким ТИЦ, но с небольшой посещаемостью провис в доходе. Хотя нет ни яндексовской метрики, ни стаился саповский счетчик, но по сайту светится какая-то "цифра", якобы оценивающая его небольшую посещаемость и доход пополз радикально вниз.
    Кстати, на сайте с высокой посещаемости никакого прироста цен,доходов не получил...

    • Абсолютно согласен!
      У меня старый сайт (с 2004 года) с постоянным ТИЦем, теряет доходность. Яндекс хорошо индексирует, но посещаемость небольшая (сайт небольшого города). Да еще этот счетчик виснет: пишет на сайтах - последний хост датирован 06.06.2014, хотя с этого времени сотни людей посетили мой сайт. ))) И самое дурацкое, в моей местности, местный провайдер дает 1 айпи целым домам, и под одним айпи сидят десятки людей. Сапе считает их за одного и того же посетителя.

      Ничем неоправданный эксперимент приведет к тому, что прибыль заимеют "вебмастера" с надутой посещаемостью и купленным трафиком. Спасибо вам, Авелон , спасибо вам Сапе, от старого вашего клиента (практически с момента создания САПЕ).

      • напишите тикет в сапорт если заметили багу. Но естественно по айпи уники не считаются. За это не переживайте.

    • неправда, сейчас нет никакой корреляции. Мы еще не запускали параметр в подбор площадок.

      более того - спрос никуда не сместится. Страниц, которых можно както оценить по трафику - очень не много, их примерно столько же сколько страниц с PR. Поэтому ничего такого, что Вы пишете - не произойдет.

    • Как вы понимаете, идея перераспределения ссылок с одних сайтов на другие принадлежит не вебмастерам, а оптимизаторам, конечно. Которые при покупке пытаются учесть максимум различных попугаев, и заявления ПС о том, что они стараются меньше ориентироваться на ссылки и больше - на реальную посещаемость, тут как масло в огонь. То есть оптимизаторы-то от перераспределения выиграют по-любому. И система надеется, что имея такую мощную фичу она привлечет новых оптимизаторов. Но вебмастеры с непосещаемыми сайтами от них ничего не получат %)

  25. Воткнули этот параметр без какого либо спроса. Ни метрики не стоит, ни счетчика не ставил... Считается каким-то образом "с потолка"... Какие-то цифирьки показывает.. И, главное, убрать его невозможно. Ну что за кретинизм?

    • Госдума принимает массу законов, которых, мягко говоря, нельзя назвать срочными..... Так и САПЕ в последнее время начал напоминать ГосДуму.

  26. Коллеги!
    У меня как у вебмастера две площадки.
    На одной новый sape.php работает,
    а на другой - нет.
    Я.метрику не подключал.
    Волнуюсь.
    В чем дело?

  27. А у меня счетчик показывает последний визит 15 апреля 2022 года (две тысячи двадцать второго года - не подумайте, что опечатка). Пятилетку - в четыре года?

  28. Я правильно понимаю, что сайтам не на php достаточно в код добавить вот этот скрипт и все заработает?

    var _acic={dataProvider:10};(function(){var e=document.createElement("script");e.type="text/javascript";e.async=true;e.src="//www.acint.net/aci.js";var t=document.getElementsByTagName("script")[0];t.parentNode.insertBefore(e,t)})()

  29. Это не допустимо!
    Загружаю свой сайт, через 5 секунд вместо него стоит http://www.acint.net
    То есть зачем пользователю смотреть мой сайт если есть http://www.acint.net При том страница с рекламой
    За такое наказывают
    не ставьте не проверенные скрипты, не позорьтесь, я думал это вирус, взломали, ан нет это добрый sape так удружил

  30. Хоть бы скрипт доработали!
    Постоянно происходит редирект на acint.net. И с этой страницы невозможно вернуться на сайт.

Добавить комментарий