Как улучшить свою кампанию в Яндекс.Директе? Советы и вебинар

Уважаемые пользователи Sape!

1 сентября в отечественной контекстной рекламе произошло важное событие: Яндекс.Директ изменил тип аукциона для рекламы в поиске, изменил тип ранжирования объявлений в блоке и отменил скидки. Ниже мы подробно рассмотрим как сделать объявления максимально эффективными в новых условиях.

Дайте пользователю то, что он ищет

Одно из нововведений Яндекс.Директа – коэффициент релевантности стал одним из показателей, влияющих на ранжирование объявлений в блоке. Напомним, что релевантность страницы - это соответствие ее содержания поисковому запросу пользователя. Поэтому важно помнить: если пользователь кликнул по контекстному объявлению, то страница, на которую он в результате попал, должна отвечать на его поисковый запрос. Кроме того, текст страницы должен содержать поисковый запрос, по которому показывается объявление.

Приведем пример: вы рекламируете бытовую технику, в том числе – холодильники. Пользователь вводит запрос «купить холодильник» и видит, в том числе, ваше объявление:

Клик по вашему объявлению должен привести его именно в раздел «Холодильники» вашего сайта – не на главную страницу и не в какой-то другой раздел.

Кроме того, согласно сказанному выше, страница должна содержать ключевые слова «холодильник» и «купить»

Разделите рекламные кампании в РСЯ и в поиске

Принципы настройки рекламы в поиске и на тематических площадок сети РСЯ (рекламная сеть Яндекса) существенно различаются. Например, цель рекламы в РСЯ – обеспечение охвата как можно более широкой аудитории, в то время как у поисковой она состоит в привлечении тех пользователей, которые уже готовы к покупке.

Если вы разделите кампании, то сможете грамотно специализировать их: для рекламы на поиске следует делать упор на низкочастотные ключевые слова, а для рекламы на сайтах лучше использовать высокочастотные и среднечастотные ключевики. Рассмотрим это разделение кампаний подробнее.

Поскольку на сайтах пользователи меньше обращают внимание на рекламу, чем в поиске, то главная задача ваших объявлений для РСЯ — привлечь внимание пользователей. Для этого можно и нужно использовать изображения, а также экспериментировать с заголовками объявлений: чем больше вы выделяетесь из общей массы, тем лучше.

А объявления для поиска пользователи видят совсем в другом контексте, информационном: они уже ищут определенный товар или услугу, поэтому здесь для объявлений важна информативность – они должны быть предельно конкретными и понятными.

Для кампаний в поиске очень важно уделять внимание минус-словам: чем точнее они подобраны, тем выше шансы, что реклама будет показана именно потенциальному покупателю и попадет точно в цель. А вот кампании для сайтов должны, напротив, обеспечить предельно широкий охват: в качестве минус-слов стоит отсекать инфозапросы («бесплатно», «википедия») или откровенно нецелевые запросы, классический пример – минус-слово «сельдь» при рекламе меховых шуб, чтобы не показывать объявления тем, кто ищет информацию о популярном салате.

Кроме того, для рекламы на поиске и в РСЯ будут использоваться различные модели аукционов: реклама на сайтах по-прежнему использовать «аукцион второй цены», а вот реклама в поиске перейдет на обобщенную модель VCG.

Укажите ключевые слова и в тексте, и в заголовке

В соответствии с новыми правилами ранжирования объявлений, такой нехитрый прием поможет увеличить CTR объявления (количество кликов по нему), и, в большинстве случаев, позволит занять лучшие позиции за меньшую цену.

Как дополнительно увеличить эффективность рекламы?

В системе Advmagic.PRO действует автоматическое управление ставками: после изменений Яндекса мы также переработали наши аглоритмы, чтобы вы могли занимать желаемые места в размещении и при этом не переплачивать.

Если вы хотите узнать все подробности эффективной контекстной рекламы в Яндекс.Директе, ждём вас на бесплатном вебинаре 22 декабря, начало в 13:00 по Москве.

Остались вопросы? Присылайте их на support@advmagic.ru Мы также ответим вам на вебинаре.

Поделиться:

You may also like...

Добавить комментарий