Рассрочка в Pr.Sape

Уважаемые пользователи, рады сообщить о запуске механизма рассрочек в Pr.Sape. Эта возможность доступна для всех пользователей.

Данное нововведение будет интересно как оптимизаторам, так и вебмастерам.
Оптимизаторы получат возможность более гибко планировать свои расходы, начиная получать результат уже сегодня, а вебмастера смогут рассчитывать на лучший спрос на свои площадки.

После выбора нужной вам площадки вы сможете выбрать подходящий для вас вариант оплаты размещения заявки:

Для появления возможности покупать ссылки в рассрочку расходы аккаунта должны преодолеть планку в 1500 рублей за предыдущие две недели. Подобное ограничение было введено специально для защиты вебмастеров от «выпадения» заявок в статус SLEEP.
Для получения доступа к механизму рассрочки учитываются расходы из всех систем Sape.

Также был доработан механизм поиска сайтов. Теперь можно легко отфильтровать сайты, продающие в рассрочку, с помощью соответствующего чекбокса в настройках поиска:

Удачных покупок!

Поделиться:

You may also like...

29 комментариев

  1. bigloafef:

    Интересно и заманчиво!
    Побольше бы площадок спортивной тематики.

  2. jcrush:

    И главное что нету кнопки отмены заявки, а то начнется…

  3. webmaster42:

    ну тогда сделайте, как в других биржах — если в рассрочку, то цена уже другая…

  4. bizbank:

    Данная мера удобна только оптимизаторам, вебмастерам от нее никакого толку. Рассрочка должна подразумевать большую стоимость, которая хотя бы должна учитывала текущую инфляцию. Например, 90 дней +5%, 180 дней +10%.

  5. THD:

    Мда. Вебмастеру проще, когда деньги сразу поступают, а не по частям идут. А как быть, если оптимизатор не сможет рассрочку обеспечить? Уехал в отпуск на месяц, а деньги неожиданно кончились. Если статьи ручками размещаются, то как мне, вебмастеру быть в этом случае? Удалять? Мигать ссылкой при этом? Нет, проще без рассрочки. Получил деньги и никакого геморроя. А уж если рассрочка, то, извините, за риск вебмастеру необходимо повышение стоимости размещения. Процентов на 20%.

    • ninja:

      Да, у вебмастера появляются некоторые риски, что деньги могут закончиться. Но при создании заявки в рассрочку на балансе оптимизатора блокируется некоторая сумма, так что определенный процент вы получите в любом случае.

      Мы со своей стороны пытаемся минимизировать эти риски.

      И так же почему то вы забываете про риски, которые несет оптимизатор. У него тоже полно рисков, может быть поэтому снижать стоимость ссылки?

      То что у вебмастера тоже будут некоторые риски — мне кажется нормально.

      К тому же, если смотреть в общем, то зарабатывать с рассрочкой вы сможете больше, даже с учетом этих рисков. То есть, к примеру, вам придут 100 заявок в рассрочку, 1 из которых отменится из-за неоплаты, при этом вы за эту одну ссылку получите не полную стоимость, а только за то время, которое ссылка будет размещаться на сайте. А по остальным 100 заявкам в рассрочку вы получите полную стоимость. А если не подключать рассрочку, то эти 100 заявок вообще не придут или придут в меньшем объеме. Так что вам решать подключать ее или нет. Но в любом случае прежде чем принять решение я рекомендую попробовать.

  6. basterr:

    включил бы рассрочку, если бы сделали галочку чтобы заявки от рук не поступали, т.к. у них все заявки идут с требованием разместить в тексте новости (вне текста заявок нет от них вообще).

  7. fonkvrs:

    За 3 месяца, а за 6 и подавно у площадки поменяется тИЦ, PR, трафик и цены на размещение. Это сегодня оптимизатор купил за рупь, а через пять месяцев та же вечнаая ссылка будет стоить 20 рублей. А она достаётся, по-прежнему, за 1 (один) рубль, в разы дешеле текущей стоимости.

    Мало того, средства на полгода холдятся в Сапе — почему сапа не признается, что их тупо прокручивает? — так ещё и вебмастер получает свой заработок *полностью* только через полгода с момента выполнения работы.

    • jaguarcatcat:

      да что пургу то несете. поднимутся не поднимутся- куча площадок откровенное г.. хоть и приняты в пр (по каким критериям?)
      а что если у оптимизатора несколько проектов и все их нужно продвигать? а что если параметры вашей площадки не улучшаться а ухудшаться (чаще всего как раз такая метамарфоза происходит)?? вот и будет стимул уровень площадки держать и поднимать..

      я полностью за нововведение- тем более его уже муссируют почти полгода. кто не хочет и у кого забито на 90% (кто то заметил)- так и продавайте задорого и на серче, мауле, мастертаке напрямую- в чем проблема?! на хорошую площадку всегда найдутся покупатели…. а по поводу повысить чуть (проц 10-15) за рассрочку- это справедливо думаю будет

      вроде все сказал. спасибо и обсуждаем далее

  8. fonkvrs:

    Согласен с bizbank — через полгода инфляция съест треть, а то и половину средств оплаты оптимизатора.

    Пусть сапа плюсует %% сверху, если оптимизатор хочет отсрочить платёж. Где вообще такое есть, чтобы *деньги* ссужали на полгода задаром??

  9. GAO:

    Что-то не понял, это что, САПА хочет, чтобы вебмастера кредитовали оптимизаторов? Причем даром!
    Меня, как вебмастера, такой вариант не устраивает. Даже при более высокой стоимости ссылок. Предположу, что не устроит и большинство вебмастеров у которых хорошие сайты и места для ссылок и без этого нововведения заполнены более чем на 90%.

  10. fonkvrs:

    2GAO: в САПА не продумали этот момент:

    http://help.sape.ru/pr/faq/1206

    деньги за покупу ссылки списываются с баланса оптимизатора посуточно в течение 90 или 180 дней, в зависимости от типа рассрочки, пока вся стоимость заявки не будет выплачена. Соответственно каждый день будет списываться 1/90 или 1/180 стоимость заявки

    ЕСЛИ БЫ сумма СРАЗУ списалась с баланса и по дням зачислялась на баланс вебмастера, но списывание частями обесценивает работу вебмастера в 90 или в 180 раз.

    • ninja:

      Смысл рассрочки, как раз, чтобы у оптимизатора не было необходимости сразу вкладывать крупную сумму. А чтобы можно было сразу купить нужные ссылки и потом постепенно их оплачивать.

      Про обесцениванивание работы вебмастера не понятно, о чем вы. Вы так же всю сумму получите, только не сразу.

  11. THD:

    Если бы сумма сразу списалась с баланса оптимизатора и посуточно начислялась вебмастеру, то это уже была бы не рассрочка. 🙂 Это уже было бы кредитование самой Сапы :)))

    Дармовая рассрочка — ЗЛО!

  12. Ataka:

    Чё кудахтать? Не продавайте в рассрочку и дело с концом. Вот расплакались, будто вас заставляют. Дело то добровольное!

  13. THD:

    А Вы чего, Атака, в нашем курятнике-то делаете? 😉 Хотим кудахтаем, хотим — нет. Дело-то добровольное :)))

  14. Аноним:

    Атака, а хамить обязательно было?

  15. fllop:

    А у самой Сапы что нет денег?Почему бы вам не давать деньги вэбмастерам со своего кармана сразу,а вам со временем отдаст оптимезатор.))

  16. Arik:

    Расходы за последние 2 недели 2500 руб., а рассрочка всё равно не включается, почему?

  17. Vadimka92:

    Где у вебмастера включать/отключать рассрочку…
    Например, я не хочу, что бы у меня покупали ссылки в рассрочку…

    • duskat:

      А я не могу найти эту функцию в поиске у оптимизатора… Не вижу возможности фильтра по рассрочке. Для меня, например, это очень удобно…

  18. skivius:

    во-первых, оптимизатор получает деньги сразу, посему сразу может и «забить» на ссылку! т.е. не индексируется и черт с ней, деньги уже в кармане.
    во-вторых, в pr.sape ведь нет статуса sleep?
    К чему тогда эта чушь в таком случае:
    «Подобное ограничение было введено специально для защиты вебмастеров от «выпадения» заявок в статус SLEEP.»

    • skivius:

      система требует доработок! особенно с дурацким ограничением на 1500 рублей за две недели. Если у меня всего бюджет 3000 в месяц, то я и не могу воспользоваться тогда этой услугой — это же смешно

  19. nikolay1:

    Я купил ссылку в новости, а она не проиндексировалась. А в рассрочку если буду покупать, могу отказаться от таких «выгодных» ссылок и не платить дальше?

  1. 22.08.2011

    […] выбрать тип оплаты – единовременно или в рассрочку. Напомним, что для появления возможности покупать ссылки в […]

Добавить комментарий