Консультации для вебмастеров (update)

Уважаемые пользователи! В связи с изменениями в налоговом законодательстве были внесены изменения в калькулятор доходов.

Актуальную версию калькулятора вы можете найти в посте по ссылке https://blog.sape.ru/2013/01/konsultatsii-dlya-vebmasterov-vyipusk-1-3/

Уважаемые пользователи, рады сообщить об открытии в нашем блоге новой рубрики, посвященной нюансам юридической и бухгалтерской работы в Sape для индивидуальных предпринимателей.

Здесь мы будем рассказывать вам о бухгалтерских тонкостях и преимуществах работы в качестве индивидуального предпринимателя, далее ИП на упрощенной системе налогообложения, базой налогообложения которого являются «доходы» (при условии отсутствия наемных работников). Как показывает практика, многие пользователи нашей системы, работающие как физические лица, не знают, что зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, можно значительно увеличить свой доход.

Калькулятор доходов

Я физическое лицо и мой среднемесячный доход в Sape (за минусом налогов и комиссий):

руб.

Сумма средств, зачисленных на аккаунт (за минусом налогов и комиссий):

руб.

Годовой доход в качестве ИП (за минусом налогов и комиссий):

руб.

Сегодняшний наш пост посвящён базовым понятиям.


Мы рекомендуем всем пользователям – налоговым резидентам РФ, зарабатывающим в Sape больше, чем ~1 600 рублей в месяц зарегистрироваться в качестве ИП. Подобный шаг позволит серьёзно увеличить свой доход.

Для наглядного подтверждения сказанного, приводим расчёт дохода пользователя Sape, работающего как физическое лицо или как ИП:

Пусть Х – доход (стоимость от размещения информационных материалов), тогда удержания составят
для физического лица:
Х*0,09 – лицензионное вознаграждение ООО «Сапе»;

Х*0,01 – агентское вознаграждение ООО «Софтвэй»;
Х*0,30 – компенсация расходов агента в соответствии с п.3.4 агентского договора;
Х*0,13 – НДФЛ;
для ИП:
Х*0,09 – лицензионное вознаграждение ООО «Сапе»;
Х*0,01 – агентское вознаграждение ООО «Софтвэй»;
Х*0,06 – налог 6% от полученного дохода;
страховые взносы за год (сумма страхового года).

Страховой год рассчитывается исходя из установленного размера МРОТ для расчёта страховых взносов, который с 01 июня 2011 года составляет 4 611,00 рублей.

Стоимость страхового года составляет 4611*12 месяцев = 55 332,00 рубля.

В соответствии с п.5 ст.14 Федерального закона №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее ФЗ-212) индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховые взносы по обязательному социальному страхованию.
Таким образом, сумма страховых взносов за год для ИП согласно ФЗ-212ФЗ-379) получается 55 332,00 * 27,1% = 14 994,97 рубля за год.

Тогда составим уравнение, с помощью которого рассчитаем минимальный доход, при котором выгодно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя:
Х-Х*0,09-Х*0,01-Х*0,06-14 994,97 = Х-Х*0,09-Х*0,01-Х*0,13-Х*0,30
Отсюда Х = 40 526,95 рублей.

Если Вы будете зарабатывать больше, чем 40 526,95 рублей в год, то с дохода, превышающего эту сумму, Вы будете тратить только 6%, вместо 43%, работая в качестве физического лица.

В соответствии со 346.21 НК РФ, ИП, применяющие упрощенную систему налогообложения, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и уплачивающие страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, могут дополнительно уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов.

В заключении необходимо отметить, что статус индивидуального предпринимателя – официальный, подтверждённый государством. Например, благодаря ему вы сможете расплачиваться безналичным расчётом с другими фирмами и предпринимателями при заказе или выполнении работ или услуг в интернете, оплате товаров. Страховые взносы, уплачиваемые ИП, будут участвовать в формировании ваших пенсионных накоплений.

Работать в качестве индивидуального предпринимателя не только удобно, но и выгодно! Вы можете снизить налоговую нагрузку и увеличить свой доход не только при работе в Sape, но и при участии в других партнёрских программах в интернете или от других видов бизнеса!

В следующих постах рубрики мы расскажем вам о простых шагах по регистрации ИП и ведении бухгалтерского учета при помощи сервиса «Моё дело».

Поделиться:

You may also like...