8 способов сделать статью интересной

Каждый из нас ежедневно сталкивается с различным количеством статей в интернете.

Кто-то хочет узнать, как всё-таки помыть кота, кого-то интересует инструкция по открытию собственного бизнеса. Однако, не все статьи одинаково полезны.

Почему одни статьи легко и приятно читать, не стыдно добавлять в закладки и делиться с друзьями, а другие вызывают желание прекратить чтение уже на второй строчке?

На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Cоветы оптимизатору по работе со статьями:

Совет 8. Следите за содержанием статьи

Многие любят разглагольствовать не только в беседах, но и в статьях. И если друзья всегда могут выслушать с пониманием, то читатель вряд ли будет рад тратить своё время на чтение чего-то не относящегося к делу. Поэтому всегда старайтесь не отходить от заявленной темы статьи, при необходимости делая ссылки на дополняющие материалы.

Лучше кратко и по делу, чем объемно и не по существу.

Совет 7. Не увлекайтесь терминами

Кто бы ни была ваша аудитория — помните, что в её числе могут оказаться не только опытные читатели, но новички. Для того, чтобы упростить понимание статьи для данной категории, старайтесь использовать специфические термины по минимуму или обязательно расшифровывайте любые встречающиеся термины и специфические аббревиатуры.

Совет 6. Грамотность написанного

Обязательно проверяйте свою статью на наличие орфографических, пунктуационных и лексических ошибок. Иначе за вас это сделает граммар-наци и не упустит возможности сообщить вам в комментариях о допущенных ошибках. Автору статьи это точно не добавит рейтинга.

Совет 5. Используйте врезки в текст

Для того, что бы читать текст было интереснее и приятнее, постарайтесь использовать максимально доступное количество различных врезок:

  1. Цитаты
  2. Комментарии
  3. Врезки
  4. Нумерование списка

Очевидно, что куда лучше читается разбавленный подобными элементами текст, чем простыня статьи, не использующая различные возможности отображения текста. Есть только одно пожелание: используйте функционал органично, не стоит перегружать статью ненужными элементами.

Совет 4. Не забывайте про форматирование текста

Не лишним будет напомнить, что читабельность текста повышают не только встроенные списки, цитаты и комментарии, но и различные варианты форматирования текста:

  1. Смело используйте наклонное начертание шрифта
  2. Не забывайте самое важное выделять при помощи жирного шрифта
  3. Всегда актуально сделать акцент на ссылке при помощи подчеркивания текста.

Если говорить о форматировании применительно к тегам, то наклонное написание у нас окаймляется тегами , жирное выделение — посредством тегов , а функция подчеркивания благодаря тегам.

Совет 3. Помните про заголовки

Есть такое мудрое правило: в теле статьи обязательно должен быть один заголовок h1, два заголовка h2 и так далее. Не забудьте воспользоваться этим правилом и вы будете вознаграждены — внимание пользователя сильнее привлекают более крупные элементы текста!

Напомню, что заголовки мы добавляем в статью при помощи тегов <h1></h1>, <h2></h2> и т.д. И не забывайте про закрывающий тег, он обязателен!

Совет 2. Используйте иллюстрации

В век медийных технологий статья без единого изображения выглядит скудно и намекает на то, что её автор решил сэкономить на времени, потраченном на статью, и не искать никаких интересных иллюстраций.

Не повторяйте типичную ошибку — добавляйте в статью хотя бы несколько релевантных изображений и конечно не забывайте их подписывать! Читатели будут вам благодарны.

Напомню, что добавить изображение в тело статьи легко и быстро можно с помощью следующей конструкции:

Поясню, что здесь написано: тег необходим, чтобы добавить в тело статьи само изображение. Атрибут src отвечает за путь к файлу, т.е. указывает, где искать изображение. И не забывайте про атрибут alt, который отображает альтернативный текст изображения в случае, если изображение не удалось загрузить, а также сообщит роботу поисковой системы что показано на изображении!

Совет 1. Поэкспериментируйте с видео

Видео в статьях встречается еще реже, чем иллюстрации. Не упускайте возможности добавить интерактив в статью — используйте возможности youtube.com или других видео хостингов, чтобы привлечь внимание пользователя к полезному контенту статьи.

Конечно, видео также должно соответствовать тематике статьи, хотя котиков никто не отменял!

Добавить видео на страничку еще проще, чем добавить изображение. Нужно выбрать понравившееся видео на youtube и проследовать следующей инструкции:

  1. Уже открыли страницу с видео на youtube
  2. Нажимаем на кнопку «поделиться» (цифра 1 на рис.)
  3. Выбираем открывшийся вариант HTML-код (цифра 2 на рис.)
  4. Копируем выделенный HTML-код (цифра 3 на рис.).

Если вы хотите поменять размеры отображаемого видео:

  • ширина видео — атрибут width, изменить цифры, расположенные между “”
  • высота видео — атрибут height, изменить цифры, расположенные между “”

Таким образом, у вас должна получиться следующая строчка:

Чтобы эта шпаргалка всегда была у вас под рукой, мы её продублировали в раздел помощи http://help.sape.ru/pr/faq/1600

С помощью этих советов вы с легкостью достигнете большого успеха, чего и желает вам команда Sape!

Поделиться:

You may also like...