LinksSape для Searchengines: Чего ждать от нового Google Core update 2023 и как обезопасить сайт от потери трафика

Глобальный апдейт Google стал уже вторым в нынешнем году после большого мартовского обновления. Очередное обновление нацелено на получение пользователями более релевантной выдачи — в первую очередь именно за счет улучшения контента сайтов.

Сам процесс перестройки алгоритмов поисковой системы займет порядка одного-двух месяцев и за это время многие ресурсы могут потерять позиции в выдаче, как это уже не раз происходило ранее.

По заверениям представителей Google, резкое проседание сайтов в поиске во время обновления алгоритмов — нормальная ситуация, причем вины владельца ресурса в этом зачастую нет. Однако, проблема заключается в том, что восстановление может занимать месяцы и не всегда происходит в полном объеме.

В случае падения трафика и видимости, Google рекомендует:

  • Собрать информацию, по каким запросам пользователи переходили на страницы, потерявшие позиции в выдаче.
  • Оценить, соответствует ли контент, размещенный на данных страницах, данным запросам, а также изучить выдачу по ним и проанализировать какие страницы Google предпочитает показывать выше.

Предполагается, что такие действия помогут понять, чего именно не хватает контенту, исправить и дополнить его, а далее поисковые роботы обязательно оценят ваши старания и это непременно скажется на позициях в выдаче.

Как сохранить позиции при апдейте читайте подробнее в статье.

You may also like...

Добавить комментарий