Увеличение размера компенсации расходов агента для вебмастеров физических лиц, налоговых резидентов РФ

Уважаемые вебмастера физические лица, налоговые резиденты РФ!

Вынуждены Вам сообщить, что в соответствии с изменениями законодательства, а именно, вступающими в силу с 2011 года новыми положениями Федерального закона №212-ФЗ от 24.07.2009 «О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ», вступят в силу изменения в существующие агентские договоры с ООО «Софтвэй» в части компенсации расходов Агента по пункту 3.4 и в договоры по оказанию услуг по привлечению пользователей в части компенсации расходов Заказчика в соответствии с  пунктом 1.6 договора. С 2011 года данная компенсация составит 34% вместо 24%. К сожалению, это вынужденная мера.

В связи с возросшей на Вас нагрузкой настоятельно рекомендуем Вам рассмотреть вопрос регистрации себя в качестве Индивидуального предпринимателя с налогообложением 6% от дохода. Несложные расчёты показывают, что при достижении совокупного дохода за год в размере 39 413,56 рублей Ваши расходы при работе в качестве физического лица и расходы при работе в качестве ИП уравнивается, а при доходе выше этого значения, Вы получите положительный экономический эффект. Расчёт выглядит следующим образом:

Пусть Х – доход (стоимость от размещения информационных материалов), тогда удержания по агентскому договору с новыми изменениями составят:
Для физического лица:
Х*0,09 – лицензионное вознаграждение ООО «Сапе»
Х*0,01 – агентское вознаграждение ООО «Софтвэй»
Х*0,34 – компенсация расходов агента в соответствии с п.3.4 агентского договора
Х*0,13 – НДФЛ
Для ИП:
Х*0,09 – лицензионное вознаграждение ООО «Сапе»
Х*0,01 – агентское вознаграждение ООО «Софтвэй»
Х*0,06 – налог 6% от полученного дохода

А также ИП должен заплатить за год страховые взносы. Как они рассчитываются? В соответствии с п.1 ст.14 федерального закона №212-ФЗ, индивидуальные предприниматели рассчитывают и уплачивают страховые взносы, исходя из стоимости страхового года.

Страховой год, в свою очередь, рассчитывается исходя из установленного размера МРОТ (минимальный размер оплаты труда) для расчёта страховых взносов, который в 2010 году составлял 4330 рублей. И на текущий момент нет информации, об его изменении. Таким образом, стоимость страхового года составляет 4330*12 месяцев = 51 960 рублей.
В соответствии с п.5 ст.14 федерального закона №212-ФЗ индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховые взносы по обязательному социальному страхованию.
Таким образом, сумма страховых взносов за год с ИП получается 51960*31,1% = 16159,56 рублей за год.
Тогда составляем уравнение:
Х-Х*0,09-Х*0,01-Х*0,06-16159,56=Х-Х*0,09-Х*0,01-Х*0,13-Х*0,34
Отсюда Х = 39 413,56 рублей.

Если Вы будете зарабатывать больше, чем 39 413,56 рублей в год, то с дохода, превышающего эту сумму, Вы будет тратить только 6%, вместо 47%, работая в качестве физического лица. Дальнейшая экономия 41%!

Стоит оговориться, что данный расчёт не включает некоторых косвенных расходов, как то: расходы на почту (Вы будет обязаны высылать нам ежемесячно документы и будете получать от нас), расходы на походы и поездки в налоговую и различные фонды, — и определённых Ваших трудозатрат. Но эти показатели индивидуальны и различны в зависимости от региона и прочих факторов. Вы можете теперь сами рассчитать, добавив в уравнение стоимость дополнительных расходов, будет ли Вам выгодно становиться индивидуальным предпринимателем.

Для облегчения познаний новой для Вас науки в области работы в качестве индивидуального предпринимателя, мы можем предложить Вам для упрощения воспользоваться сервисом Электронного бухгалтера «Эльба» (http://www.e-kontur.ru/). Этот сервис поможет Вам в составлении отчётности, будет напоминать Вам об отчётных датах и с помощью данного же сервиса Вы будете иметь возможность отправлять отчётность в налоговые органы и фонды в электронном виде (на данный момент не во всех регионах РФ есть возможность сдачи отчётности в фонды электронно, но сервис развивается в этом направлении). Сдача отчётности в налоговые органы реализована для всех регионов России.

Для упрощения процесса регистрации ИП на сайте «Эльбы» представлена подробная инструкция как это сделать (http://www.e-kontur.ru/registration-private). В результате Вы получите готовый комплект документов для подачи в налоговый орган.

ВНИМАНИЕ! В соответствии с п.3 ст.14 федерального закона №212-ФЗ:
«3. Если плательщики страховых взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется исходя из стоимости страхового года пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца».

Работать в качестве Индивидуального предпринимателя не только удобно, но и выгодно! Вы можете снизить налоговую нагрузку и увеличить свой доход не только при работе в sape.ru, но и при участии в других партнёрских программах в интернете или от других видов бизнеса!


С уважением, Администрация.

Поделиться:

You may also like...