Увеличить доход сайта на 10% и более— проще простого!

Увеличить доход сайта на 10% и более— проще простого!
Проанализировав сайты, на которых установлен код, позволяющий выводить "контекстные ссылки", мы выяснили, что доход от данных ссылок составляет от 10 до 30% общего дохода сайта в бирже Sape, не считая PR.Sape.

Согласитесь, это весомая причина позволить Вашему сайту выводить "контекстные ссылки"!
Мало того, что данный формат ссылок достаточно популярен у оптимизаторов, сервис продвижения Wizard.Sape также покупает такие ссылки в приоритетном порядке, и объем покупки постоянно растет.
Вот пример сайта, доход которого составляет 700 рублей в день, и около 30% составляют контекстные ссылки.

При этом сайт старается не пропускать нетематические обычные ссылки, но среди контекстных заявок принимает большинство. Для сайтов, которые не сильно утруждают себя модерацией заявок, доход от контекстных ссылок составляет 10-15%.

Следует отметить, что данный формат больше подходит для контентных проектов, где есть много статей, новостей, каталог товаров или услуг etc, желательно с коммерческим уклоном. Если Ваш сайт подходит под продажу контекстных ссылок - не теряйте времени! Не упускайте до 30% прибыли!

Поделиться:

You may also like...

72 комментария

  1. Jorgen:

    Я то уж подумал, что здесь что-то интересное написано 🙁

  2. Parviz555:

    А какие показали у сайта, который приносит 700 р в день?

  3. Sanchesko:

    Тиц 10 pr 0 , так как гугл прогнул =)

  4. ocherik:

    как с ТИЦ 10 может быть 700 р. в день? Даже с пейджранком 2-3 такой цифры не получится.

  5. treningdom:

    Да тут походу вообще скриншот левый сляпали)) на ув 3/0 есть цена 26 руб. (и это не контекстная ссылка) а для контекстной с таким же ув 3/0 цена 8.2 руб. - какая то странная ценовая стратегия)) А насчет тиц пыр не знаю...

    • Avelon:

      Скриншот не левый, я сам его делал , уж простите за качество, я не дизайнер )) по ценам , я сейчас проверил - цена 26 видимо осталась когда страница была 2УВ и не изменилась, когда оно слетело. Но кому-то нравится эта страница.

  6. treningdom:

    700 руб день это например - тиц 200-300, тематики ближе к коммерческой страниц пару тысяч хотя бы в индексе, и с обильным пыром на внутряке.

  7. Viktor Sharko:

    Да скриншот какой-то левый

  8. Massacre:

    что-то не верю я в доход 700р/день с кучи нулевых страниц...

  9. Massacre:

    и интересно, пофиксили ли наконец контекстный код для новых версий PHP, в последний раз, когда я проверял, мне пришлось размещать контекстные ссылки на таком сайте вручную.

  10. 8day:

    Меня больше из этой новости удивил доход 700 рублей. У меня с тиц 500 не получается за 100 прыгнуть 🙂

    • Viktor Sharko:

      У меня тиц 800 - доход 220 рубликов, наверное надо подождать. Но мне кажется что бешеных денег не будет, сайты делаются в промышленных масштабах, цены демпингуются.

      • Аноним:

        Че, реально? Не, парни, вы где-то не дорабатываете эдак в 5-10 раз

        • Sanches812:

          Подымете мне продажи?! тематика "спорт",тиц 500, 140 руб в день?

          • Аноним:

            см. коммент для vl-it ниже. Надо смотреть ценообразование, как к нему подходите и как следите за ценами

          • Avelon:

            Sanches812, так уж получилось, что я нашел ваш сайт. Давно уже это не делал, но оставлю комменты. Итак - почему вы мало зарабатываете

            1. Обнулен pr - это плоховато, это бывает если не модерить ссылки ну совсем. Вы не модерите.
            2. Почти все страницы с кириллицей в урлах. Это "плохо" для нужд сео - оптимизаторы не любят покупать на таких страницах.
            3. Последняя переиндексация сайта - больше года назад - вам лень заказать переиндексацию?
            4. для контекстных ссылок он подходит - думаю стоит поставить код.
            5. лучше применить схему 1-2-2, но обязательно чтоб ссылки были в разных местах страницы.
            6. код в подвале - вы идете в гбл сразу у 20-30% клиентов.

            вот так.

        • Viktor Sharko:

          Дико извиняюсь: тиц у того сайта 80 (восемьдесят)я опечатался, сайт в Дмоз. Выходит у меня с тем сайтом не все так плохо. Я тут смотрю многих раскрутил на откровенность :).

      • Avelon:

        это зависит от тематики - если сайт близко к коммерческому (как тот что на скрине) - то там доход в 3-5 раз выше, чем на сайте про кошечек, пусть там и тиц800

    • Avelon:

      сайт в системе с 2008 года. принимает в основном только тематические ссылки. много ссылок висит еще с 2008-2010 годов. Отсюда и доход.

  11. vl-it:

    у меня тиц 100, сми сайт, доход 150 ) когда пр был, тогда 180-200 было )))

  12. vl-it:

    может роль играет большую если сайт не в дмозе не в як и т.д

    • Аноним:

      Играет конечно же, но не такую большую как может показаться на первый взгляд. Основная беда это неправильное ценообразование. В целом каждый сайт надо по отдельности смотреть.
      Правильные цены в системе крайне сложно держать т.к. система к этому не приспособлена.
      Приходится тупо сидеть с блокнотиком и записывать движения. Никаких продаж по средним системы и тем более никогда не назначать средних по сайту. Остальные советы тем, кто захочет быть рефералом. Расскажу как я вывел сайт с тиц 130 на доход в 450 в сутки. Однако гарантировать никому ничего не буду т.к. каждый сайт индивидуален

  13. MishGUN:

    Коллеги, подскажите, пожалуйста, что означает "слетел пр" или "когда пр был". После размещения автоссылок слетает пейджренк? Или речь о чём то другом, и как этого можно избежать?

    • Viktor Sharko:

      Да бывает что слетает Пейдж Ранк гугла, а поисковая выдача гугла не уменьшается, а даже растет.

      И что интересно - если убрать САПЕ, написать письмо в техподдержку гугла, то ответ будет в духе: "робот зайдет на ваш сайт и если все в порядке восстановит вас выдаче" - так он её и не уменьшал. Кто зарабатывал контекстными баннерами и тизерами так и будет зарабатывать, Пейдж Ранк воостановится через несколько месяцев, а может через год.

      • MishGUN:

        Спасибо за инфу. А можно как-то этого избежать, что бы ПР не слетал? А ТИц не слетает при этом?

        • Аноним:

          ПС прекрасно видят продажные ссылки. И санкции будут в любом случае. А какие именно зависит от тактики продажи и трастовости сайта. Некоторых наказывают больше, некоторых меньше

          • Viktor Sharko:

            Гугл не уменьшает поисковой выдачи, а только рубит Пейдж Ранк для того чтоб не бить по своей репутации. Рубить сайты с интересным и релевантным запросам пользователей контентом поисковым системам выйдет себе дороже.

        • Viktor Sharko:

          Чем меньше продано ссылок тем меньше вероятность получить санкции, и не ссылаться на чернуху с порнухой.

          ТИц не слетает даже если сам сайт выкидывают из поисковой выдачи яндекса (у него особые но малоизвестные алгоритмы расчета), и повторюсь делать санкции с интересным и высоко релевантным запросам контентом поисковым системам может выйти себе дороже.

          • Аноним:

            ПС понижают рейтинг сайта, что бы снизить его влияние на ранжирование других сайтов т.е. проще говоря, что бы "вес" ссылки с него был меньше. Если сайт по мнению ПС полезный (т.е. имеет много бэков с трастовых сайтов), то штраф небольшой. Если бэков нет, то рейтинг сайта могут и обнулить. Важно учитывать, что покупными ссылками штраф не компенсировать, а можно получить исчо один штраф.
            У каждого вебмастера свои мысли на этот счет. Штраф будет, проверено. Я проводил эксперименты. Удалял и возвращал сайт в сапу. Смотрел, что выгоднее для меня с него - доход с ссылок или доход с трафа.

            • Avelon:

              PR обнуляют в основном за "плохие" ссылки, то есть на сайты с некачественным контентом, которые сами находятся по санкциями и тд. в том числе всякие грязные тематики (но мы их фильтруем). Модерация ссылок сильно снижает вероятность обнуления pr. При этом я не раз видел, как pr обнулялся и снова восстанавливался без снятия ссылок вообще.

  14. MishGUN:

    И ещё вопрос:
    я сам не размещал ещё здесь свой сайт, но хочу попробовать. Сайт по продаже промышленного оборудования по России. Сайт в каталоге ДМОЗ и ЯК. ТИЦ 1800 и PR 4. Сколько можно на нём на САПЕ зарабатывать?

    • Viktor Sharko:

      Ну я думаю больше двухсот рублей в сутки, в разы больше. Самая безопасная схема работы:
      Главная страница - 0, да с главной ссылок не продавать (хотя цена заманчивая.
      Второй-третий уровень по одной с ценами на треть (а то и половину) выше средних.
      Когда когда со второго и третьего уровня будет продано на половине страниц, ставьте в настройках по две ссылки со странице на уровне средних и цены ссылок средние (или чуть дешевле), не изменяя цены для уже размещенных ссылок - не злите оптимизаторов.

      Да и не поленитесь разместить сами ссылки в виде баннеров, так повыше на странице - не в шапке, но так подальше от подвала.

      Контекстные ссылки не помешают, но бешеного дохода ото них тоже не будет (у меня они начали только когда я поставил множитель на 1.1).

      И самое главное:
      всегда лучше продавать ссылок меньше - это лучше. Ссылок должно быть не больше 2-х на странице и на половине страниц ссылок не не должно бытьь вообще.

      Крайне желательно: закрыть ссылки в скриптах счетчиков, на поисковые системы они не как не влияют (как будто бы яндекс не знает про счетчик мейл ру и наоборот). А вот робот САПЕ эти ссылки видит и показывает потенциальным оптимизаторам что будто бы на странице много левых ссылок, не то что чтоб решающий фактор но весьма требующий внимания.

      Вот так я раскрыл все секреты что знал, кроме одного: для приличного заработка в САПЕ надо держать несколько сайтов.

      MishGUN, хотел бы я видеть вас в списке своих рефераллов (:

      • MishGUN:

        Большое спасибо за столь подробное объяснение!

      • Аноним:

        Ненужно так делать

        • Viktor Sharko:

          Обоснуйте почему? Мне действительно интересно.

          • Аноним:

            Приходишь на рынок и спрашиваешь сколько стоит 1 кг яблок, а тебе продавец начинает рассказывать, беря яблоки с одного место и укладывая в пакет:
            - это яблоко 3 рубля, вот это 2,99, вот это 3,1, вот это 7...

            Ты у такого купишь? У тебя тот же базар. В результате ты как бы охватываешь весь ценовой диапазон, но реально не знаешь как твой товар оценивает потребитель. Настройка оптимальных цен дело тонкое и кропотливое. И уж точно на средние цены никогда нельзя ориентироваться

  15. mycollective:

    Что-то у меня контекстные ссылки не хотят работать на joomla 2.5. А так хотелось...

  16. pamipam:

    А, так контекстные ссылки можно одновременно размещать с обычными? Надо тогда попробовать, чо...

  17. Аноним:

    А кто-то знает, в перечне купленных ссылок контекстные ссылки как-то подсвечиваются? Как узнать где контекстная, а где обычная? Цены у меня на них одинаковые...

  18. 8day:

    Ув. Avelon, а что мне делать? Найдите мой пожалуйста сайт, 500 тиц и 4 пр, а доход 85 рублей в день. Хочу больше. В системе с 2008 года. Мне пару советов уделите? 🙂

    • Аноним:

      8day, да у тебя талант! Представить даже сложно как такое возможно

    • Petrovich:

      давайте ID - дам совет.

    • Avelon:

      Не вопрос. Итак

      1. сайт в зоне com.ua - 50% проектов как минимум, которые продвигаются в ру зоне к сожалению для вас выбирают регион "Россию".

      2. тематика развлекательная, есть "сиськи" и стоп слова на некоторых страницах - вот еще часть клиентов отвалилась

      3. Контента мало и он не коммерческий. Больше половины постов - это картинки без текста на странице. Вывод - надо проиндексировать больше страниц с текстами.

      4. схема 5-3-3 уже не особо актуальна. ставьте хотябы 2-2 на 2 и 3 ув, при этом ссылки надо по 1 штуке разнести в разные части и чтоб они не были в подвале.

      5. ссылки на "Друзья" надо в noindex и nofollow

      в целом конечно сайт хороший и может зарабатывать больше.

  19. zaku:

    Да да да )) пойду рефералом кто тому кто отроет мне глаза как продавать правильно ссылки в sape 🙂 сайты от 30 тиц до 2000 тиц:) 7 сайтов сейчас зарабатывают в общем где то 650 рублей в сутки ) думаю что это очень мало...

  20. Аноним:

    Хоть у кого-то контекстные ссылки берут? Что-то я подключил их, за ни заявок, ни ссылок - нет. Хотя все мои сайты - текстовики.

  21. vl-it:

    Подключил данную функцию,
    по поводу стоимости.

    Главная страница 2.0
    Страницы 2 уровня 2.0
    Страницы 3 уровня 2.0

    Что тут ставить то ?

    • ninja:

      Это наценка на контекстные ссылки. Коэффициент 2 значит, что контекстные будут в 2 раза дороже чем обычные продаваться

      • Avelon:

        лучше ставить 1. ну может до 1.2 .

        • elia_ua:

          У меня контекстные ссылки с коэф. 2,0 и дают 51% дохода. В индекс Яши попадают в течение 7...10 дней даже на НЕ обновляемых с 2007...2009 года страницах против 20+ дней для обычных ссылок. Но у меня вообще нет рерайтов - только авторские тексты. И тексты эти никакой оптимизации не проходят. И далеко не всегда уники с "человеческой" точки зрения в виду высокой популярности тематики. В ПСах на уникальность не проверял.

          Поэтому коэф. 1,0...1,2 - это недополученная прибыль. 😉

  22. tonis:

    Если на страницу, на которой уже продается обычная ссылка, поставить код для контекстных ссылок, то что будет с обычной ссылкой?

  23. Zeem:

    Спасибо вам всем большое за инфу в этом обсуждении. Сохраню и выберу все интересное, прямо минируководство по сапе получится.

    Ребята, подскажите пожалуйста. Есть сайт, тематика - дом семья (татуировки если быть точным). Сайт статический на SSI. Очень убогий и старый по нынешним меркам.

    Хочу перенести его на вордпресс. Как это лучше сделать, чтобы не просел доход сильно?

    Понятно, что надо поставить редиректы 301-е на новые страницы а лучше сохранить адреса прежними. Есть ли еще какие-нибудь нюансы.

    Еще руки чешутся поставить на сайт адсенс, вот думаю, стоит ли.

  24. direstraits:

    Та стыдно.... Помогите плиз.
    В двух сайтах контекстные ссылки работают. Но денег приносят немного, но все же. Причем давно работают.
    Но я 2 года бьюсь над одним сайтом (на том же движке) ну никак!!!!!!
    Сапа в базу не берет страницы . Так-то 13000 страниц и не одной контекстной. Уже которую переиндексацию.... А ведь движок один.
    Avelon , помогите, пожалуйста.

Добавить комментарий