Twitter-авторежим и «черный список» для вебмастеров

В Sape сразу две приятных новости:

1. Появился авторежим, закупающий ссылки в твитах!

В анонсе PR.Sape 2.0 мы уже упоминали авторежим по социальным ссылкам: теперь для каждого проекта по арендным ссылкам можно запустить автопокупку ссылок в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Google+, Мой Мир. Теперь к ним добавился Twitter!

Ссылки в Twitter индексируются отдельными роботами поисковиков и придают вашему ссылочному профилю большую естественность!

Авторежим по соцссылкам уже успешно работает в разделе арендных ссылок Sape, достаточно нажать на кнопку «Автозакупка соц.ссылок» напротив нужного проекта:

 Или, если в строке проекта отображается другая кнопка, кликнуть рядом с ней и выбрать автозакупку соц.ссылок из выпадающего списка:

Дальше просто укажите месячный бюджет и нужные соц.сети:

 

2. Вебмастера получили свой черный список доменов.

Раньше «черный список» был только у оптимизаторов: они могли добавить туда домены, на которых никогда не хотели бы купить ссылки: ни в ручном поиске, ни в авторежиме, ни в пакете и т.д.

Теперь у вебмастеров есть свой ГБЛ (Глобальный блек лист), его можно найти в футере:

Вебмастера могут добавить в него те домены, от которых не хотели бы получать задания на размещения ссылок.

Это удобно, чтобы исключить конкурентов из рекламодателей и не разместить ненароком их ссылки у себя, или раз и навсегда заблокировать неприятного оптимизатора, которому уже отказывали много раз.

Помимо ГБЛ в системе присутствует также БЛ для каждого сайта в отдельности. Работать с ним можно зайдя на страницу настроек сайта (в самом низу ссылка «Настроить»):

Возможности реализованы в нашем API. Обратите внимание что изменились названия функций для работы с БЛ и ГБЛ оптимизатора.

Успехов в продвижении!
Команда Sape.ru

Поделиться:

You may also like...

14 комментариев

  1. wlad77:

    Сколько себя помню, в интерфейсе вебмастера всегда был ГБЛ в верхнем меню между «Финансовая статистика» и «Стоп-слова». Или здесь речь идет о чем-то другом?

    • Minaret:

      Был только один ГБЛ, оптимизаторский, и так, как описано (блокировка приходящих заявок/ссылок, содержащих указанный домен) он не работал для вебмастеров. Теперь — у вебмастеров свой ГБЛ, и они могут блочить домены неугодных оптимизаторов ))

      • llenivo:

        Всё равно непонятно. В чём разница между «доменами в приходящих заявках» и «доменами оптимизаторов»? Что такое «домены оптимизаторов»?

        И, кстати, никакого футера у меня в вебмастерском интерфейсе нет. Где этот ГБЛ+ искать?

        • one7bill:

          Отличие в том, что не всем вебмастерам удобно размещать все приходящие заявки.
          Нам поступало много жалоб по этому вопросу, вм постоянно модерировали и отклоняли неудобные для них заявки. С появлением БЛ и ГБЛ для вебмастера эта проблема исчезнет.

          Вы переключились в новый интерфейс? Он там точно есть, никуда не убирали 🙂

          • llenivo:

            Тогда следующий вопрос: в каком месте своего нынешнего вебмастерского или оптимизаторского интерфейса я должен ткнуть, чтобы переключиться на новый интерфейс? Я не вижу.

            И возвращаясь к предыдущему вопросу. В своем вебмастерском интерфейсе на странице приема заявок на размещение я всегда мог пометить ненужные ссылки и выбрать в выпадающем меню пункты: «Отказаться и занести URL в BL; Отказаться и занести URL в GBL».
            Что же происходило до сих пор, когда я это делал?!
            Повторяю, у меня в вебмастерском ГБЛ на сегодня 2089 доменов — занесенных именно таким образом. Этот ГБЛ не работал, что ли?

            • llenivo:

              Блин, нашел ))

              ИСПРАВЬТЕ начало вашей новости:

              «В Sape сразу две приятных новости:»

              на:

              «В PR.Sape (!!!!!!) сразу две приятных новости:»

              • Minaret:

                Авторежим по соцссылкам пока что работает в разделе арендных ссылок Sape (его интерфейс для PR.Sape скоро выложим), так что новость не только про PR.Sape =)

      • llenivo:

        В моем вебмастерском ГБЛ, который существует с древних времен, сейчас 2089 доменов. Как же он работал до сих пор?

  2. SSadoshenko:

    Добрый день !
    Как добавить свои аккаунты в Вконтакте, Facebook, Google+, Мой Мир, чтобы ссылки на них закупала Sape ?

Добавить комментарий