5 инструментов Wizard.Sape в арсенале оптимизатора

Арсенал инструментов, предлагаемых Wizard.Sape в помощь оптимизатору, пожалуй, один из самых богатых на рынке среди подобных сервисов. Есть у нас и совершенно уникальные и, что важно, бесплатные инструменты.

1. Эталонный анализ

Эталонный анализ — бесплатный инструмент, фиксирующий текущее состояние страниц, и автоматически сообщает об изменениях. Он избавляет оптимизатора от необходимости постоянно мониторить содержимое оптимизированных страниц: о любых изменениях, внесённых в зафиксированные документы, система немедленно его оповестит.

Случается, что излишне внимательный владелец сайта или его чрезмерно увлечённые сотрудники вносят правки в документы, каждое слово которых было тщательно выверено с целью их продвижения в ТОП. Если вовремя не заметить такие изменения, то большая предварительная работа теряет смысл. Следить за десятками, а то и сотнями продвигаемых страниц — задача непосильная для человека. А вот для робота, написанного разработчиками Wizard.Sape, это проще простого.

Чтобы воспользоваться удобным сервисом, нужно на странице проекта перейти по ссылке «Эталонный анализ», после чего выбрать документ, нуждающийся в наблюдении, и зафиксировать его содержимое, введя текст и заголовки в открывшемся окне. Теперь система будет оповещать вас об изменениях в зафиксированных документах.

Инструмент будет полезным и для мониторинга работ над сайтом. В этом случае владелец или руководитель работ может зафиксировать необходимые документы, чтобы знать, внесены ли в них необходимые изменения.

2. Текстовый анализ

Анализ текстов от Wizard.Sape — прорывное решение в сфере оптимизации. SEO-специалисты суммировали необходимые данные, на основе которых разработчики создали интеллектуального робота, умеющего выдавать точные рекомендации по оптимизации текстов под нужные фразы. Текстовый анализатор изучает документы, находящиеся по нужному запросу в ТОПе, выявляет необходимые соотношения и, сравнивая их с текстом продвигаемой страницы, формирует перечень задач по его доработке.

Этот бесплатный инструмент постоянно совершенствуется. Среди последних улучшений: умение находить «разбавленные» ключевые фразы, возможность раздельного анализа коммерческих и информационных сайтов, продвинутая система изучения работы конкурентов в социальных сетях, работа с синонимами (LSI) и т.д.

Инструмент «Текстовый анализ» доступен на странице проекта.

3. Технический анализ

Анализ технического состояния сайта — приоритетная составляющая работ над продвижением. Не будет никакой пользы от проведения самых профессиональных работ по оптимизации текстов, отбору ссылочных доноров, проведению крауд-маркетинговых кампаний, если у документов недопустимо долгий отклик, сайт содержит десятки дублей, ненастроенные редиректы и прочие технические ошибки.

Технический анализ выявляет эти и многие другие недостатки, среди которых: некорректные ответы сервера (скажем, вместо несуществующих страниц не отдаётся сообщение об ошибке 404), некорректные и дублирующие друг друга метатеги и заголовки, битые ссылки, отсутствующие картинки и многое другое.

Строго говоря, данный инструмент не является бесплатным, но первичная проверка на ошибки делается бесплатно. В случае, если после прочтения отчёта об ошибках, оптимизатор принимает решение получить полноценный анализ с рекомендациями, его необходимо будет оплатить. Кроме того, в рамках разных акций можно провести аудит технического состояния сайта со значительной скидкой.

Воспользоваться «Техническим анализом» можно там же — на странице проекта.

4. Извещения

Данный инструмент часто недооценивается, извещения остаются без прочтения. Между тем, это очень важная опция, которая способна принести существенную пользу в продвижении.

В извещениях система оповещает оптимизатора об ошибках при продвижении и напоминает о необходимых действиях, которые нужно совершить в ближайшее время — например, продлить доменное имя или сертификат безопасности SSL. Система постоянно мониторит состояние сайта и высылает сообщения об ошибках и недостатках: отсутствии кода 200 при запросе необходимого документа, низком уровне оптимизации продвигаемого документа, его отсутствии в индексе поисковой системы, злоупотреблении ключевыми фразами и т.д. Полный список событий, о которых система оповещает оптимизатора можно прочитать здесь.

Извещения абсолютно бесплатны для всех пользователей Wizard.Sape. Никаких специальных действий для их подключения не требуется. Просматривать извещения можно как все, так и только интересующих категорий.

5. Семантика и анализ конкурентов

Очень полезные сведения можно получить уже на этапе создания проекта. Для создания семантического ядра Wizard.Sape предлагает несколько путей, причём, полезную информацию можно получить, следуя каждым из них. «Умный» семантический анализ сервиса позволяет выявить не только ключевые фразы, по которым продвигаются конкуренты, но и обнаружить «хвосты», по которым их сайты находятся в ТОПах. Для этого робот Wizard.Sape исследует выдачу по ключевым фразам и заглядывает в данные сервисов статистики (счётчиков), откуда частенько можно почерпнуть неочевидные фразы, дающие хорошо конвертируемый трафик.

Как и предыдущие инструменты, семантический анализ конкурентов абсолютно бесплатен. Чтобы им воспользоваться, достаточно просто создать проект.

Чем ещё поживиться?

Описанным инструментарием возможности Wizard.Sape, разумеется, не ограничиваются. Сервис имеет множество бесплатных, условно бесплатных и платных сервисов, которые сильно упрощают работу оптимизатора. Здесь кратко описаны только пять наиболее полезных инструментов, которые не только сэкономят время, силы и деньги, но и укажут приоритетные направления работ над продвижением, то есть, бесплатно сделают то, что в профессиональной среде называют комплексным аудитом. При этом, если аудитору для выдачи рекомендаций обычно необходимо несколько дней, а бывает, и недель, то автоматизированные средства Wizard.Sape работают несколько минут, в некоторых случаях — несколько часов.

Среди дополнительных, но необходимых инструментов следует отметить полностью автоматизированный отбор ссылочных доноров, улучшение поведенческих факторов сайта путём проведения компаний по крауд-маркетингу и размещению витальной рекламы, различные средства, защищающие сайт от попадания под фильтры поисковых систем. Важной составляющей продвижения является формирование безопасного ссылочного профиля сайта — задача, которая также решается средствами Wizard.Sape.

Достижение цели будет быстрее, если путь к ней короче. Можно пытаться форсировать горный хребет, шагая по нему перевал за перевалом, а можно просто перелететь через него, воспользовавшись вертолётом. Wizard.Sape и есть ваш вертолёт на пути к ТОПам.

Поделиться:

You may also like...