Использование атрибута rel=”canonical” в статьях Articles.Sape

Уважаемые пользователи, небольшое нововведение технического характера — теперь в бирже статей поддерживается атрибут rel=”canonical”.

На вашем сайте могут присутствовать страницы с разными URL, но с очень похожим (или одинаковым) содержанием. Алгоритмы поисковых систем умеют определять среди таких дублей основную страницу, которая попадет в поисковую выдачу. Однако не всегда выбор поискового робота может совпадать с предпочтениями владельца сайта.
С помощью атрибута rel=”canonical” вы можете указать, какая страница является «канонической» – предпочтительной для индексации и появления в результатах поиска.
Таким образом можно избежать дублирования содержания страниц в результатах поиска и дать возможность поисковому роботу уделять больше внимания индексированию других, не менее важных страниц сайта.

Теперь при проверке размещения статей в бирже  Articles.Sape робот проверяет наличие данного атрибута и соответствие его значения урлу страницы со статьей — статьи, где эти значения не совпадают, получат статус ERROR.

Обратите внимание, что корректное задание атрибута в шаблоне статей для нашего робота выглядит как:

<link rel=”canonical” href=”{url}” />

Тогда в значении атрибута будет урл, совпадающий с урлом размещенной статьи. Другие вхождения данного атрибута в тело шаблона статьи следует исключить.

Поделиться:

You may also like...

211 комментариев

  1. greatkir:

    Вопрос — то есть проверяются другие страницы сайта, находятся такие же статьи, и проверяется, куда указывает данный атрибут на этих неканонических страницах?

    • Mysterious Stranger:

      На странице со статьей атрибут (если он там имеется) проверяется на соответствие урла этой статьи и того урла, который атрибут указывает. Эти два урла должны быть идентичны.

      • greatkir:

        Но каноническая страница не может указывать сама на себя по стандарту. Только неканонические страницы используют canonical. По стандарту

        • nalimka2009:

          Не поделитесь ссылкой на стандарт?

        • nalimka2009:

          Гугл не считает такое криминалом http://www.youtube.com/watch?v=U8eQgx-njk4. Некоторые CMS проставляют link rel canonical для всех страниц без разбора и никто не беспокоится по этому поводу) Другое дело что и потребности никакой в том чтобы их проставлять в статьях нету, но если кому-нибудь хочется… например для некоего единообразия, то можно и проставить. А не хочется — удалить его и всего делов =)

  2. ryumkas:

    Чем вызвано скрытие «обратной связи»???
    Почему я должен писать об проблеме на форуме, а там получать «бан». Что за отмораживание???
    Как к Вам обратится??? Что всё система не работает??? и нужно искать другие ресурсы

Добавить комментарий