Как зарабатывать больше в Sape? Руководство для Вебмастера

Уважаемые вебмастера — владельцы сайтов, монетизирующие их в бирже Sape или только планирующие это делать.

Как показала практика, не все из вас используют наши рекомендации и полный функционал биржи для максимизации своего дохода. Мы решили еще раз описать несколько практических рекомендаций, способных увеличить Вашу прибыль.

Обычные ссылки
Большинство вебмастеров участвуют в основной бирже по размещению ссылок с посуточной оплатой. Напомним основные рекомендации для них:

  • Не ставьте код в «подвале» страниц
    Старайтесь размещать код вывода ссылок до основного контента страницы или в середине, расположение в конце тела страницы трактуется как «подвал». Wizard.Sape, а также другие крупные рекламодатели отменяют 80% таких заявок: хотя нельзя однозначно сказать, что такое расположение ссылок сильно понижает их эффективность, это все равно сильный эмоциональный фактор для рекламодателя, и будет ошибкой пренебрегать этим.
  • Переходите на блочный способ вывода ссылок, внешний вид которого напоминает контекстные блоки рекламных систем.
    Это эстетичнее и повышает конверсию показа блока в клики, что несомненно делает ссылку более «рабочей», чем размещенную мелким шрифтом цвета, близкого к фону и без оформления. «Блочные» ссылки покупаются намного чаще,  и их охотнее модерируют с положительным результатом для вебмастера. Задать блочный вывод ссылок можно во вкладке «Отображение» в настройках вашей площадки:

Промежуточный вывод: вебмастера, переместившие код на видное место и оформившие его в блок, уже за счет этого могут существенно поднять свой заработок.

  • Не гонитесь за количеством: 2-3 ссылки на страницу — более чем достаточно. В противном случае заявка может не пройти модерацию у оптимизатора.
  • Избегайте участия в других биржах, особенно там, где за «копейки» выкупают тысячи ссылок. Сайты, заполненные такими ссылками, получают в Sape минимум заявок от рекламодателей, не говоря уже о том, что для них высок риск санкций со стороны поисковиков.
  • Используйте возможность продавать страницы с трафиком дороже. Для этого убедитесь, что у вас установлена последняя версия нашего кода (скачать ее можно тут) и во вкладке «Счетчики» своей площадки включите соответствующую опцию:

Контекстные ссылки
Часть вебмастеров забывают об этой прекрасной возможности увеличить доход от обычных ссылок на 20-30% и более. На контекстные ссылки есть стабильный спрос, и он только растет. Чем больше на сайте качественных текстов, тем больше у вас купят контекстных ссылок. Не поленитесь установить контекстный код (например, в раздел статей) и закажите переиндексацию!
Контекстный код можно скачать на странице добавления площадки, под катом. Там же находится инструкция:

Articles.Sape
Данный инструмент незаслуженно «забыт» вебмастерами, однако Articles.Sape является уникальным в Рунете продуктом размещения статей с подневной оплатой – без организации каталога статей, что наиболее естественно с точки зрения поисковых систем. На него есть стабильный спрос, и установка статейного кода на сайт позволит со временем увеличить доход еще на 10-20% минимум!

«Вечные ссылки» Pr.Sape
Ручной труд облагораживает, к нему относится и ручное размещение ссылок в текстах на вашем сайте: качественные сайты всегда пользуются спросом в Pr.Sape. Если вы не хотите продавать «обычные ссылки» с посуточной оплатой, можно продавать только «вечные ссылки» в Pr.Sape.
На данный момент этот сервис один из лидеров Рунета по размещению ссылок в новостях, размещению статей и обзоров. Помимо тысяч крупных и мелких рекламодателей постоянно растет количество заявок со стороны Wizard.Sape и других агрегаторов.
Не участвуя в Pr.Sape вы лишаете себя прибыли от рынка размещения вечных ссылок и статей, что в среднем составляет десятки тысяч рублей с одного сайта в месяц.

Желаем Вам удачи и высоких заработков!
С уважением, команда Sape.ru

Поделиться:

You may also like...

30 комментариев

  1. direstraits:

    Все пробовали. Кроме лишней работы, это не дает ровным счетом ничего для сайтов у которых траффик 100-200 уников день. А таких 90% в Сапе.

  2. rabota09:

    Лучше создайте руководство для Оптимизаторов и прорекламируйте свой SR.

    p.s Выжимаете все соки, понимаю….

  3. xoxma:

    «(сказать ее можно тут)»
    ошибка.

  4. Kirsan:

    Я так и не смог установить контекстный код на Joomla 1.0 Попарился и бросил. Делайте или инструкцию внятной или процесс проще.
    Вечные ссылки с выводом через 3 месяца… Не знаю. Добавил сайт, получил 2 заявки за неделю на обзоры. Если бы просто разместить статью, а так — еще что-то писать за копейки — не хочется.
    Статьи, судя по отзывам на форуме, вообще не размещают оптимизаторы, там все глухо.

  5. V!rus:

    Пожалуй, стоит переименовать название в «Как заработать в Sape хоть что то».

  6. Vadimius:

    Все значительно проще.

    Клепайте больше ГС и ставьте больше ссылок. А написать многа букав под заголовком «Как зарабатывать больше в Sape?» заставило начальство. Потому мы тут копирайтера напрягли и он выдал текст. Мы потом что-то из сказанного замутили, но оно чего-то не взлетает. Потому мы наняли дополнительных програмеров и новое оборудование прикупили — Порш Каен директору и калькулятор главбуху. Тут мы конечно раздуплились, что уже на офисную бумагу не хватает, потому решили поднять комиссию для вебмастеров в 2 раза. Пофиг, что доход упадет. А текст жаль выкидывать было, копирайтер же старался, потому хавайте что есть.

    Как-то так получается.

  7. tech:

    Если я сегодня утром переиндексировал сайт, а сейчас добавил код для контекстных ссылок, мне теперь месяц ждать до новой переиндексации, чтобы этот код заработал?

  8. llenivo:

    Контекстные ссылки
    Часть вебмастеров забывают об этой прекрасной возможности увеличить доход от обычных ссылок на 20-30% и более…

    — Из всех приходящих заявок на размещение ссылок у меня контекстные составляют 0,1% приблизительно.

    Articles.Sape
    Данный инструмент незаслуженно «забыт» вебмастерами, однако Articles.Sape является уникальным в Рунете продуктом размещения статей с подневной оплатой – без организации каталога статей, что наиболее естественно с точки зрения поисковых систем. На него есть стабильный спрос…

    — Новая заявка на размещение статьи (в моем пакете из ~10 сайтов) появляется приблизительно раз в 2-3 месяца. И, судя по темам на форуме, я далеко не единственный такой «незаслуженно забытый» любителями продвигаться статьями 🙂

  9. Аноним:

    В середине 2013 года выполнил почти все вышеприведенные рекомендации (кроме Артиклз.Сапе). С того времени доход свалился почти в два раза.

    Контекстные ссылки потихоньку берут, но только по той же цене, что и обычные. Ставишь цену х2 — и все, заявок нет.

  10. Parviz555:

    Ждем следующее руководство под названием «10% не предел или как зарабатывать больше на вебмастерах? Руководство для Умников»

  11. FRiKi:

    Этот материал на фоне введения новых комиссий выглядит, мягко скажем, издевательски. Сапа нас троллит ^_^

  12. catofcheshir:

    Пробовал перемещать блок ссылок из подвала. В результате упал и доход, и количество заявок. Вернул в подвал — и все вернулось к норме.
    Так что зря вы про ссылки в подвале :)))

  13. tolik777:

    После введение SR доход упал на 15-20%. И заявок новых практически нет.
    Сайт 50 тыс. уников в сутки. СДЛ. макс. 2 ссылки на страницу.

  14. sap3.rip:

    если бы вы просто 10% хапнули
    было бы лучше
    было бы нормально, типа все наше — делайте свое

    но нафига вы счетчики продвигаете???
    зачем вам статистика???
    зачем условия меняете???

    обязали вас что ли?

  15. strij911:

    Пока 286 ссылок на страницах с SR>0 в статусе Wait. Купят ли? Две вчера купили и тут же в SLEEP… Может повышенную комиссию нужно брать с оптимизаторов, которые мигают ссылками?

  16. amorphis90:

    Времена когда сапа давала хороший доход канули в лету. В данный момент система пересыщена. Дерутся грабительские комиссии, с введенного в систему рубля отжимается минимум 32.5%. А с учетом того что многие и продают и покупают, все 50%. Короче, мое имхо Сапа сейчас выглядит в этой умирающей нише бледнее, даже чем ее конкуренты.

  17. kabmir:

    Что хорошо вы видите на графике Финансовой статистики ?
    Просто подтверждение ваших действий об изъятии наших денег за сутки!
    Где на графике вы видите обоснованное отображение процентов?
    Просто было-стало, объясните — куда пропали 1.28 доллара сразу за сутки? Если перемножить на колв-о пользователей системы, то у вас за сутки весьма серьезный приход образовался на пустом месте.
    Но на стороне нас, как вебмастеров, дохода фактически просто нету, несмотря на ваши «улучшения» дохода. Доход получаете теперь только вы! Вы зачем так поступаете?

  18. seojazz:

    Клёво, что тут сказать, доход за два года и так почти в два раза рухнул и вот ещё -10%, да и все эти непонятки с якобы перспективным ростом, ну пока не более чем бла-бла-бла.
    Печаль 🙁

  19. Meneldor:

    А у меня только что купили ссылку УВ 2 PR 3 SR7 на качественном сайте — по цене почти вдвое выше средней. И вообще — стало появляться много заявок на страницы с установленным SR. Зря критикуете — надо подождать, механизм-то, похоже, правильный!

  20. viteksts:

    Теперь понятно почему доход упал. Жаль что Сапа это делает в тихую, я только сейчас понял что доход упал из-за жадности самого сервиса и увеличения комиссии на 10%.
    Огромное за это спасибо. А так же спасибо за пресловутую тенденцию заданную TrustLink — внедрение счетчиков. Маразм крепчал называется.

  21. Vadimius:

    И стоило оно того? Все мои сайты в системе имеют 2071 ссылку в статусе ОК. Из них на страницах со сранком — 21 ссылка. Около 1%. И от этого 1% нам наобещали заоблачный рост доходов. Сказочники.
    Зато в статусе Sleep числится 555 ссылок. Может все же стоит направить внимание разрабов на этот сегмент?

Добавить комментарий