Вебмастерам Sape: итоги 2021 года и планы на развитие системы в 2022 г.

В преддверии Новогодних праздников мы с командой подвели итоги 2021 года и хотим рассказать, сколько мы успели сделать за минувший год и как эти изменения помогли увеличить доход более чем 15 000 вебмастеров! Напомним о наиболее важных из них.

Обновления в системе за 2021 г.

Опция управления ценами (автоцена) в Links.Sape

Вебмастерам Links.Sape больше не нужно вручную обновлять цены при изменении параметров сайта. В зависимости от того, как качественно меняется сайт, система автоматически настраивает цены так, чтобы вы получили максимум дохода.

Алгоритм автоматически настраивает стоимость каждой страницы на основе спроса, качества сайта и посадочной страницы, учитывает текущий трафик на страницу и траст сайта (чем выше трафик и траст, тем больше заработок). Пересчет цен после включения происходит ежедневно и автоматически.

На площадках с включенной опцией управления ценами свободные места выкупаются лучше, а их доходность становится выше на 20%.

Рекомендованные цены в PR.Sape

Некорректно выставленные цены - самый частый способ потерять в доходе.
Как раз для того, чтобы вы не теряли заявки от оптимизаторов, в PR.Sape создан функционал рекомендованных цен. Они рассчитываются исходя из качественных характеристик вашего сайта (ИКС, DR и посещаемость) и стоимости реальных заявок.

Выставляя цены близкие к рекомендованным, вы с большей вероятностью будете получать больше заявок от рекламодателей потому что:

    1. Вебмастера, установившие цены близкие к рекомендованным (цены не превышают рекомендованные больше, чем на 10%), получают ачивку — "Выгодная цена". Оптимизаторы размещают заявки в первую очередь на таких площадках, ведь для них это гарантия сочетания оптимальной цены и качества донора.
    2. Вам становится доступна возможность устанавливать повышенные цены для некоторых тематик. В настройках сайта мы добавили опцию, которая позволит продавать ссылки для gaming-тематики дороже. Вы можете установить цены отдельно для стандартных тематик и отдельно для гейминга, тем самым более гибко управлять своим доходом. Установка цен для gaming-тематики доступна только если цены на форматы для прочих тематик соответствуют рекомендованным системой. В случае, если цены на эти форматы превышают рекомендованные на 10% и более, наценка работать не будет.
    3. Вы экономите свое время. Для вашего удобства в системе появилась опция автопростановки рекомендуемых цен. Если ранее нужно было заходить в настройки и периодически обновлять цены, то теперь, в случае пересчета рекомендуемых цен, они будут проставляться для ваших площадок автоматически.

Сотни вебмастеров уже доказали эффективность функционала рекомендованных цен на своих сайтах. Площадки, установившие рекомендуемые нами цены, получают в 11 раз больше заказов на новости и в 4.5 раза больше заказов на обзоры.

Упростили требование по индексации для вебмастеров в PR.Sape

Ранее в PR.sape действовала обязательная гарантия индексации для вебмастеров. Это означало, что вебмастер получал оплату только после того, как размещенная им заявка проиндексируется, что в свою очередь могло происходить с временным лагом в одну — три недели, в течение которых исполнитель вынужден был ожидать оплату.

Теперь же вебмастера PR.Sape получают оплату сразу после размещения заявки.

У вас больше не будет рисков потери дохода из-за возможной отмены заявки рекламодателем из-за неиндексации, а скорость индексации теперь не влияет на зачисление денег за размещенную заявку.

Тем не менее, крайне важно продолжать следить за % Индексации и держать его равным 99-100%. Только тогда вам гарантированно будет поступать больше заказов от рекламодателей, которые в свою очередь будут получать качественные сайты для размещения заявок и для достижения своих SEO-целей. Все будут в выигрыше, согласны?

Какие сайты лучше всего продаются?

К нам очень часто поступают вопросы от вебмастеров по тому, какие сайты стоит в первую очередь добавлять в систему, чтобы обеспечить стабильный доход от всех вышеупомянутых опций.

На основании опыта десятков тысяч наших рекламодателей, во главе с лидерами отрасли (Ашманов и партнеры, Demis Group, Дмитрий Сидорин, Михаил Шакин, Рамазан Миндубаев, Тарас Гуща и др), покупающих ссылки для продвижения сайтов, в первую очередь популярностью пользуются площадки, обладающие следующими критериями:

  • Находятся в доменной зоне ru или com;
  • Имеет DR (или схожие метрики - CF/TF/DA) от 20-30 (наиболее важный параметр);
  • ИКС от 100;
  • Трафик от 1000 посетителей в месяц (минимальный порог).

Сайты именно с такими параметрами получают больше всего заявок. Добавляйте сайты в систему и используйте наши опции для увеличения заработка. Впереди вас ждут еще много новых доработок для роста вашего дохода!

Планы на 2022 год

Развитие Sape за рубежом

Мы планируем много изменений, в том числе и выход на зарубежные рынки в 2022 г.
Нам стало тесно на российском рынке и в странах СНГ, поэтому мы планируем развиваться дальше.

Если у вас есть зарубежные сайты или вы собираетесь их заводить, добавляйте их в систему, чтобы первыми получить оффер на участие в Sape World Wide и получать заявки от зарубежных рекламодателей.

Новый интерфейс вебмастера

Мы хотим максимально облегчить работу с системой для вас, сделать ее более комфортной, но при этом результативной. Поэтому мы планируем в следующем году выпустить новый интерфейс и открыть для вас еще больше возможностей монетизации ваших площадок!

Рост заработка качественных сайтов

Нам важно поддерживать высокое качество площадок в системе и дать максимум возможностей для заработка качественным сайтам. Мы планируем:

— определять более точные критерии и сегменты сайтов под спрос рекламодателей;

— делать персонализированные предложения для рекламодателей с учетом их поведения и предпочтений, в том числе предложение по тематике (тематической близости);

— активно привлекать новые сайты под спрос рекламодателей.

Это базовые направления нашей деятельности, но как обычно в течение года мы будем возвращаться к вам с обновлениями и доработками для роста вашего дохода.

Спасибо, что работаете с нами!

Команда Sape

You may also like...

Добавить комментарий