LinksSape для Searchengines: Что делать, чтобы попасть в ответы Google Bard

Bard – это разговорный ИИ от Google. В России недоступен, работает только через VPN. По своей сути он похож на известный ChatGPT. ИИ интегрирован в поисковую выдачу. Поскольку он недоступен в РФ, если вы сидите с российского IP, нельзя перейти к диалогу с Bard, но сгенерированные им быстрые ответы уже доступны по ряду запросов. Причем пока что по англоязычным запросам они показываются значительно чаще.

Bard пока что – только эксперимент, и будет ли он масштабирован – все еще открытый вопрос, но тем не менее, уже сейчас есть смысл начать хотя бы изучать вопрос, чтобы быть готовым к изменениям. 

Какие выгоды может принести оптимизация контента для Google Bard?

  • Если ваш контент оптимизирован для Google Bard, он будет иметь больше шансов быть выбранным и занять более высокие позиции в результатах поиска.
  • Ответ Bard может включать прямые цитаты с указанием источника в виде ссылки. Чем выше ваш контент в результатах поиска, тем больше трафика он будет получать.
  • Если ваш контент регулярно выбирается Bard как источник информации, это может повысить авторитет вашего сайта в глазах как пользователей, так и самого Google.

Подробнее о том, как повысить вероятность того, что ваш контент будет выбран Google Bard читайте в статье.  

You may also like...

Добавить комментарий