Обновление функционала Sape: Ahrefs параметры в Links.Sape и PR.Sape

В январе 2021 г. мы провели исследование-опрос, в котором приняли участие более 400 респондентов из России и ближнего зарубежья, в том числе эксперты рынка поискового продвижения (руководители департаментов SEO-агентств, известные оптимизаторы и евангелисты). Участники ответили на 29 вопросов о факторах ранжирования, линкбилдинге и трендах поисковой оптимизации (подробнее об исследовании мы обязательно расскажем вам в будущих новостях). Обработав ответы экспертов, мы пришли к выводам:

  1. Фактор «ссылочного ранжирования» — это ТОП-фактор в Google, и достаточно значимый фактор в Яндексе (столь же значимый, как и техническая оптимизация).
  2. Почти все эксперты сталкиваются с проблемой поиска нужных им доноров (найти подходящего донора сложно и это занимает много времени).
  3. Самые значимые факторы при отборе доноров:
  • Тематичность (как отдельной страницы, так и сайта-донора в целом);
  • Трафик на сайте-доноре;
  • Domain Rank (DR) от Ahrefs — показатель «трастовости» донора, который считается исходя из количества и качества ссылок, которые ссылаются на сайт-донор. DR показывает «ссылочный вес» домена и измеряется по шкале от 0 до 100 (чем выше DR, тем лучше, при этом значение от 20-30 считается достаточно хорошим показателем).

Каждый день мы работаем над улучшением наших сервисов, совершенствуем технологии и повышаем качество предоставляемых услуг. Поэтому для того, чтобы вы могли быстрее, проще и эффективнее находить нужных доноров в нашей базе, мы решили добавить новые показатели в фильтры поиска доноров в Links.Sape и PR.Sape: показатели из Ahrefs и показатели трафика.

Показатели Ahrefs

SEO-специалисты по всему миру используют показатели Ahrefs при анализе сайтов: ссылочного веса, количества посетителей из поисковых систем, количества ключевых слов, по которым домен ранжируется в ТОП-100 Google и т.д. Данные показатели являются ключевыми при определении действительно качественного сайта.

Теперь эти метрики доступны для пользователей Sape и вы не только упростите поиск нужных сайтов-доноров в системе, но и наглядно сможете увидеть, что в Sape — самая большая база доноров, как по общему количеству сайтов, так и по количеству сайтов с хорошим трафиком и DR (от 20 и выше):

1. В Links.Sape более 20 тысяч сайтов с DR от 20 и выше, при этом свыше 8 тысяч сайтов с DR от 60

2. В PR.sape более 4800 сайтов с DR от 30 и выше (причем, посмотрите, один из доноров на скрине — участник GoogleNews с DR 50, по цене всего 99 руб.).

Показатели трафика

Для того, чтобы собрать информацию по трафику на площадках Sape, мы используем собственную уникальную разработку — счетчик Acint. Это технология, позволяющая считать и хранить данные о всех посещениях сайта, тем самым собирая максимально точные данные по трафику. Это позволило нам получить данные почти по 100% сайтов, продающих арендные ссылки.

Теперь Links.Sape добавлен фильтр по «трафику из поиска». Данный параметр показывает количество посетителей, которые приходят на сайт из поисковых систем за месяц.

Выбирая между полным и поисковым трафиком, мы добавили пока только поисковый, как наиболее востребованный для наших пользователей. Но мы уже работаем над тем, чтобы добавить фильтр по полному объему трафика, поэтому следите за новыми релизами, мы обязательно вам сообщим, как только все доработки будут внедрены и протестированы.

В вечных ссылках ввиду технологических ограничений такие данные есть не по всем сайтам. Тем не менее мы уже сейчас активно ведем работу с вебмастерами, чтобы получить данные по трафику их сайтов (используем данные счетчиков, подключаем альтернативные источники для замера трафика и партнеров). Только за февраль число сайтов с измеренными показателями посещаемости увеличилось в 3 раза.

Мы активно ведем работу по расширению числа источников, позволяющих отслеживать трафик на сайтах, и в ближайшие недели планируем приблизиться к 100% покрытию данными по всем форматам.

Успей купить ссылки с хорошим DR в PR.Sape и Links.Sape прямо сейчас!

Поделиться:

You may also like...